Ollie Watkins, el salvador de Inglaterra ante Países Bajos.
Ollie Watkins, el salvador de Inglaterra ante Países Bajos. | Foto: AP

🔴 Países Bajos vs. Inglaterra: repase los goles y mejores momentos de la victoria inglesa en la semifinal de la Eurocopa 2024

Ahora, ‘The Three Lions’ jugará ante España la gran final del torneo, el próximo domingo 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín.

10 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Se terminó la segunda semifinal de la Eurocopa 2024. Inglaterra venció por 2-1 a Países Bajos, con un agónico tanto de Ollie Watkins sobre el final, y se enfrentará a España en la llave definitiva del torneo.

Reviva los mejores momentos:

NED 1 - 2 ENG

Final del partido (90+3)

Gol de Inglaterra (90′)

Sin ideas, sin llegadas claras, sin claridad... pero Ollie Watkins remató un golazo inolvidable, al último minuto del tiempo reglamentario, y mete a Inglaterra de manera parcial a la final.

Los dos lo buscan, ninguno lo encuentra (85′)

Velocidad por las bandas es la solución que encuentran para acercarse al área rival, pero sin efectividad.

Gol anulado a Inglaterra (78′)

Tras un pase desde la banda de Kyle Walker, Bukayo Saka remató y envió el balón al fondo de la portería; pero Kyle estaba en fuera de juego antes de enviar la asistencia. Gol no válido.

Avisó de nuevo Xavi Simons (77′)

Remate mordido de derecha que Pickford controló con tranquilidad.

Parece que Países Bajos se despierta luego del ‘bajón’ (67′)

La cancha se empieza a inclinar a favor del ‘naranja’.

Primera llegada clara del segundo tiempo (64′)

Virgil van Dijk remató fuerte e hizo esforzar al portero Pickford. Pelota al tiro de esquina que no terminó en nada.

Flojos remates holandeses (60′)

Los ‘naranjas’ intentan acercarse al área rival, pero no tienen efectividad y los balones se van fuera.

Nada para nadie y pocas intenciones (54′)

No hay llegadas claras. Es un contraste a lo que fue el primer tiempo en el arranque, pues se juega lejos de las porterías.

Arranca el segundo tiempo (45′)

Finaliza la primera parte (45+3′)

Tres minutos más en el primer tiempo (45′)

Posesión dividida (43′)

A falta de dos minutos para que finalice el partido, la posesión está completamente dividida entre ambos equipos, que dejaron las llegadas claras a un lado.

Depay fuera por lesión (34′)

El atacante de Países Bajos se retiró del terreno de juego y en su lugar ingresó Joey Veerman.

Palo de Foden (31´)

Otra vez lo intenta el atacante del City; esta vez remató de media distancia, de zurda, y el balón dio en el ángulo derecho del portero holandés, Verbruggen.

Ida y vuelta en Dortmund (29′)

Países Bajos empieza la respuesta al empate inglés. Dumfries cabeceó tras un tiro de esquina y el balón se estrelló en el palo.

Avalancha inglesa (22′)

Foden tuvo un mano a mano ideal, pero la defensa holandesa sacó el balón sobre la línea. Todo sigue en tablas.

Gol de Inglaterra (17′)

Harry Kane transformó el penal en gol.

Penal para Inglaterra (16′)

El juez revisó la jugada en el VAR y amonestó a Dumfries por falta en el área contra Kane.

Atentos con Kane... (14′)

El delantero inglés remató y el balón se fue desviado, pero Denzel Dumfries (Países Bajos) lo golpeó en la pierna. El VAR revisa un posible penal a favor de Inglaterra.

Se aproxima Inglaterra (12′)

Aunque sin contundencia, y sin llegadas claras, los ingleses intentan acercarse al arco rival.

Golazo de Xavi Simons (7′)

Tan solo 7′ tardó Países Bajos en abrir el marcador. El anotador fue el joven de 21 años, Xavi Simons, con un remate de media distancia.

Arranca el juego (1′)

Salen las escuadras al campo del estadio Signal Iduna Park, en Dortmund.

Países Bajos elige su equipo de gala para buscar el cupo a la final en la Euro 2024.

Inglaterra confirmó su XI inicial para la semifinal de la Euro 2024.

Datos previos a la semifinal

Por un paso a la final

Así viven Países Bajos e Inglaterra la previa a la gran final:

Previa:

Con España ya pensando en la final del domingo en Berlín tras derribar a la Francia de Kylian Mbappé el martes, la segunda semifinal, entre Inglaterra y Países Bajos, decidirá este miércoles en Dortmund la identidad de su rival.

España vs Francia - semifinal - Eurocopa 2024.
España ya espera rival en la gran final de la Eurocopa 2024. | Foto: AFP

Sea cual sea el ganador en el Westfalenstadion, la final promete emociones fuertes ya que tanto ingleses como neerlandeses tienen estrellas capaces de deslumbrar.

Cita con la historia

Para Inglaterra, ganar un gran torneo es una obsesión.

El país que presume de inventar el ‘football’ solo tiene en su historial un gran trofeo, el del Mundial que albergó en 1966, y desde entonces generaciones y generaciones de hinchas ingleses ven cómo su liga es considerada por muchos la mejor del planeta, pero en el fútbol de selecciones los resultados no están a la altura.

“Una de nuestras fuerzas en el curso de los siete u ocho últimos años ha sido tener menos miedo, menos inhibición. Pero creo que al principio de este torneo las expectativas eran muy altas”, afirmó en conferencia de prensa Southgate, el hombre que dirige a la selección inglesa desde 2016 y que llega el miércoles a su partido número 101 al frente de los ‘Tres Leones’.

Southgate y su obsesión por ganar un título con la Selección de Inglaterra. | Foto: Foto AFP

Los ingleses, considerados por muchos como favoritos antes de la competición, han decepcionado con su juego desde la fase de grupos. Sus primeras actuaciones rebajaron la euforia previa y en octavos de final Eslovaquia el equipo estuvo al borde del abismo, hasta que Jude Bellingham acudió al rescate en el descuento final para forzar una prórroga en la que Harry Kane hizo el resto.

En cuartos ante Suiza, Inglaterra también empezó perdiendo. Luego pudo empatar y su pase se dio en la tanda de penales. Sufriendo, como desde el primer minuto de esta Eurocopa.

“Ahora tenemos la ocasión de hacer historia. La oportunidad de participar en la primera final fuera de Inglaterra”, destacó.

Aludía así a la final mundial ganada en 1966 en casa y también a la de la pasada Eurocopa, ya con él en el cargo. Entonces, en Wembley, Inglaterra perdió en la tanda de penales ante Italia, de manera muy dolorosa.

Países Bajos derrotó a Turquía y avanzó a las semifinales de la Eurocopa
Países Bajos también tiene la ilusión por todo lo alto. Llega de eliminar en cuartos de final a Turquía por 2-1 (imagen del partido en mención). | Foto: AFP