Los panameños se impusieron frente a los bolivianos. | Foto: Getty Images via AFP

Deporte

Panamá ganó contra Bolivia y avanzó a los cuartos de la Copa América 2024

El equipo centroamericano es el segundo seleccionado de Concacaf en la siguiente ronda.

2 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Panamá ganó su último partido de fase de grupo en la zona C, clasificando a cuartos de final tras vencer a Bolivia 3-1. En este mismo grupo, Uruguay quedó en la primera posición tras vencer a Estados Unidos.

Ramiro Vaca que una de las grandes figuras del equipo panameño. | Foto: AFP
En la primera parte, los panameños no tuvieron muchas opciones claras de gol. | Foto: Getty Images via AFP

Los centroamericanos con una victoria en Orlando, en combinación con un empate o derrota de Estados Unidos, accedían a los cuartos de final por primera vez en la historia de la Copa América, como al final lo lograron. Tras la victoria de Uruguay 1-0 ante Estados Unido.

Por los centroamericanos marcaron José Fajardo al minuto 22, Eduardo Guerrero amplió la diferencia a los 79, por su parte César Yanis le dio el boleto a cuartos con un gol en la agonía del partido al minuto 91. Por los bolivianos marco Bruno Miranda a los 66.

Partido dirigido por un árbitro mujer

La brasileña Edina Alves, de 44 años, se convirtió este lunes en la primera mujer en liderar una terna arbitral femenina que dirige un partido en la historia de la Copa América, el Panamá-Bolivia en Orlando por la tercera fecha del Grupo C de Estados Unidos-2024.

Alves, árbitra FIFA desde 2016, sonó su silbato en el Inter&Co Stadium, hogar del Orlando City de la MLS, asistida en las bandas por su compatriota Neuza Back y la colombiana Mary Blanco.