Perú vs Colombia - fecha 7 - Eliminatorias Sudamericanas - Selección Colombia.
Perú y Colombia empataron por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) | Foto: AFP

Perú vs. Colombia: la ‘Tricolor’ rescató un empate en Lima; repase los mejores momentos

La Selección nacional quiere seguir con su buen juego y mantener el invicto en las eliminatorias Conmebol.

6 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

La fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas cerró con el partido entre Perú y Colombia, que se enfrentaron en el estadio Nacional del Perú, donde Incas y cafeteros igualaron 1-1, en el que los goles llegaron en el segundo tiempo.

Alexander Callens había puesto en ventaja a los locales en el minuto 68, sin embargo la alegría no duró mucho para los ‘Incas’. Luis Díaz se convirtió en héroe para la Selección Colombia y marcó al 82′ el empate final del compromiso.

Colombia's Luis Diaz gestures to fans after Colombia tied Brazil 1-1 in a Copa America Group D soccer match Tuesday, July 2, 2024, in Santa Clara, Calif. (AP Photo/Godofredo A. Vásquez)
Luis Díaz rescató un punto valioso para Colombia en Perú. | Foto: AP

Con este resultado, la ‘Tricolor’ sigue en la tercera casilla con 13 puntos, producto de tres victorias y cuatro empates. En su próximo partido, el martes 10 de septiembre ,la Selección Colombia choca ante Argentina en el estadio Metropolitano.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+5: Final del partido. Perú y Colombia igualan 1-1.

Minuto 90: Se adicionan cinco minutos al compromiso.

Minuto 82 Goooooooooool de Colombia. Luis Díaz iguala el partido.

Minuto 79: Colombia se lanza al ataque y se acerca al empate.

Minuto 67: Gol de Perú. Alexander Callens pone en ventaja a los ‘Incas’.

Minuto 60: Colombia empieza a salir del dominio inicial y guiado por James empieza a acercarse a la portería rival.

Minuto 50: Perú se hace con el balón y empieza a tomar la iniciativa en el partido.

Minuto 45: Comienza el segundo del partido entre Perú y Colombia. James Rodríguez entra en la ‘Tricolor’.

Minuto 45+4: Final del primer tiempo con empate 0-0 entre Perú y Colombia.

Minuto 45: Se adicionan cuatro minutos al primer tiempo.

Minuto 34: El partido se vuelve más disputado que jugado y las opciones de gol escasean.

Minuto 24: Gol de Perú. Lapadula había puesto en ventaja a la ‘Bicolor’, pero fue anulado por fuera de lugar.

Minuto 20: Remate de media distancia de Jefferson Lerma que controla el arquero Gallese.

Minuto 18: Colombia empieza a tomar dominio del balón y se acerca con peligro al arco rival.

Minuto 11: Se salvó Colombia. ‘Atajadota’ de Camilo Vargas, luego de un certero cabezazo de Gianluca Lapadula tras un centro de tiro de esquina.

Minuto 8: Nueva aproximación para la ‘Tricolor’. Remate de tiro libre de Jhon Arias y la pelota sale desviada.

Minuto 2: Primera opción para Colombia. Cabezazo de Carlos Cuesta, tras un centro de tiro de esquina, y el balón se va apenas desviado.

Inicia el partido Perú vs Colombia por la jornada 7 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Comienzan los actos protocolarios en el estadio Nacional de Perú.

Las dos selecciones finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Perú y Colombia saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Perú para enfrentar a Colombia.

Formación titular de Colombia para su duelo ante Perú por las Eliminatorias Sudamericanas.

“Con mucha fe”, así palpita Perú el partido ante Colombia.

Perú busca dejar atrás su mala racha ante Colombia.

La Selección Colombia vuelve a competencia y está lista para su compromiso.

Previa del partido

Este viernes, 6 de septiembre, continuó la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y uno de los partidos más destacados de la fecha se disputa en la ciudad de Lima, donde la Selección Colombia visitó a Perú desde las 8:30 p.m., en el estadio Nacional.

A este compromiso, la Selección Colombia llegó como favorita, luego de mostrar buen juego y ser subcampeona de la Copa América 2024. Asimismo, la ‘Tricolor’ se ubica en la tercera posición de las eliminatorias con 12 puntos, producto de tres victorias y tres empates.

James Rodríguez con la camiseta de la Selección Colombia en la Copa América 2024.
James Rodríguez, figura de la Selección Colombia. | Foto: Getty Images via AFP

Por su parte, los ‘Incas’ llegan necesitando de puntos y con la obligación de sumar como locales ante Colombia. Perú se encuentra en la última casilla con dos unidades, al acumular dos empates y cuatro derrotas.