Queen Saray Villegas consiguió el diploma olímpico
Queen Saray Villegas consiguió el diploma olímpico.

Queen Saray López se destapó: “tuve miedo, pero estoy súper orgullosa” por ganar diploma Olímpico en París 2024

La rider es una deportista nacida en Buga, pero entrena fuera del país para las competencias ante la falta de pista en Colombia.

31 de julio de 2024 Por: Redacción El País

La colombiana Queen Saray Villegas logró un meritorio cuarto puesto en su primera participación olímpica, en París-2024, este miércoles al término de una final de BMX Freestyle ganada por la china Yawen Deng.

La plata fue para la estadounidense Perris Benegas y el bronce para la australiana Natalya Diehm.

A diferencia de las clasificatorias, en las que se calculaba la media de los dos ‘runs’ o intentos de cada ‘rider’, en la final puntuaba para la clasificación solo el mejor de los dos ‘runs’.

“Tengo muchas emociones encontradas, sé que pude dar más para conseguir la medalla, pero feliz de un cuarto puesto, orgullosa porque también entregué lo que quería entregar, y con ganas de seguir teniendo experiencias como esta”, contó la deportista de Buga en zona mixta.

Queen Saray Villegas Serna, of Colombia, performs a trick during the cycling BMX freestyle women's park qualification at the 2024 Summer Olympics, Tuesday, July 30, 2024, in Paris, France. (AP Photo/Frank Franklin II)
La colombiana Queen Saray Villegas volando en la prueba de BMX Freestyle | Foto: AP

Queen Saray Villegas contó que “tenía mejores expectativas, la primera ronda no salió como lo planeé, pero estoy superorgullosa de estar acá”, dijo la deportista colombiana con un rostro en el que expresaba mucha felicidad.

Queen Saray Villegas, nacida en Buga, brilló en la pista parisina en donde fue la sorpresa de la jornada.

Entre tanto, en esta misma competencia la chilena Macarena Pérez Grasset logró 84,55 puntos, mejoró su octavo puesto de Tokio 2020 y finalizó quinta en la competición disputada en la plaza de la Concordia de París, bajo unas temperaturas más clementes que las vividas el martes en las clasificatorias.