Jonathan Chaves cruzando en primer lugar después de un recorrido de 133.8 km.
Jonathan Chaves cruzando en primer lugar después de un recorrido de 133.8 km. | Foto: Lina Gasca / Colprensa

Redonda victoria para Nu Colombia en este Clásico RCN 2024; Chaves ganó la segunda etapa y Contreras es el nuevo líder

La 2 etapa se caracterizó por un recorrido con bastante altura para los ciclistas.

22 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

En un final emocionante, Jhonatan Chaves, del equipo Nu Colombia, salió victorioso en la segunda etapa del Clásico RCN 2024, luego de recorrer 133,8 kilómetros entre el municipio de Chinácota y el corregimiento de Berlín.

Jonathan Chaves, ganador de la segunda etapa del Clásico RCN.
Jonathan Chaves, ganador de la segunda etapa del Clásico RCN. | Foto: Lina Gasca / Colprensa

El ciclista oriundo de Cundinamarca, cruzó la línea de meta en primer lugar tras un demoledor ataque en el último ascenso.

Detrás de él, entró el bogotano Brandon Rojas (GW Erco Shimano) a 20 segundos y tercero se reportó el ciclista quindiano, Diego Pescador (GW Erco Shimano) a 38 segundos del ganador.

La competencia se destacó por varios ataques y cambios en el liderato. Daniel Hoyos, del equipo 100% Huevos, lideró en solitario durante gran parte de la etapa, adjudicándose el premio de montaña de segunda categoría. Sin embargo, a falta de 17 kilómetros para el final, el corredor Mateo Sánchez tomó la delantera.

Desarrollo de la etapa dos del Clásico RCN.
Desarrollo de la etapa dos del Clásico RCN. | Foto: Lina Gasca / Colprensa

Sánchez, del equipo Orgullo Paisa, mantuvo una ventaja de 2 minutos y 21 segundos sobre el lote principal. A pesar de su esfuerzo, fue alcanzado por un grupo perseguidor compuesto por Jonathan Chaves, Brandon Rojas y Jordan Tabares, quienes lograron reducir la diferencia.

El Team Medellín, con corredores como Óscar Sevilla y Aldemar Reyes, lideró el grupo perseguidor durante gran parte de la etapa; sin embargo, no fue suficiente para evitar que Chaves lograra su victoria.

La etapa concluyó con un tiempo de 4h06′10′' de carrera. Con esta victoria, Jonathan Chaves se perfila como uno de los contendientes principales en el Clásico RCN 2024.

Rodrigo Contreras, nuevo líder del Clásico RCN.