Jody Brown de Jamaica cabecea el balón durante el partido de fútbol de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina entre Jamaica y Colombia en Melbourne, Australia, el martes 8 de agosto de 2023. (Foto AP/Hamish Blair) | Foto: AP

Colombia 1 Jamaica 0: reviva los mejores momentos de la clasificación tricolor a los cuartos de final del Mundial Femenino

El juego se disputó en el estadio Rectangular de Melbourne en Australia.

8 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Esta madrugada de este martes, 8 de agosto, la Selección Colombia enfrentó a su similar de Jamaica por el juego de los octavos de final del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, en el estadio Rectangular de Melbourne, Australia.

El equipo colombiano tuvo un gran partido con mucho orden y con un único gol marcado por Catalina Usme, se clasificó a los cuartos de final del Mundial Femenino.

Minuto a minuto del partido:

Minuto 90+6: ¡Histórico! Termina el partido, Colombia venció a Jamaica y clasificó por primera vez en su historia a unos cuartos de final del Mundial Femenino.

Minuto 90: Se jugarán 5 minutos más en la segunda mitad.

Minuto 86: Remate en el palo de Leicy Santos tras un remate dentro del área.

Minuto 82: ¡Se salva Colombia! Drew Spence remató de cabeza tras un centro y salió levemente desviada por el palo derecho que defiende Pérez.

Minuto 80: Jamaica sigue atacando y se acerca al arco de Catalina Pérez.

Minuto 70: Sigue la misma situación de partido. Colombia mantiene su orden ante la reacción de las jamaiquinas y espera encontrar espacios para contraatacar.

Minuto 60: Jamaica empieza a presionar, pero Colombia se defiende bien.

Minuto 54: Colombia por poco marca el segundo con Linda Caicedo.

Minuto 51: Gol de Colombia, gol de Catalina Usme. Ana María Guzmán centro el balón, Catalina controló y remató cruzado para el 1-0.

Minuto 46: En marcha el segundo tiempo de esta llave de los octavos de final.

Minuto 45+4: Finalizó el primer tiempo, empate 0-0 entre Colombia y Jamaica.

Minuto 45+1: Segunda tarjeta amarilla del partido. Fue para Drew Spence por falta contra Linda Caicedo; la primera había sido para Chantelle Swaby.

Minuto 45: Se jugarán 4 minutos más.

Minuto 38: Remante de Jorelyn Carabalí dentro del área, que se fue muy por encima del arco.

Minuto 36: Sigue el juego muy disputado en la mitad del terreno de juego, pero con un mejor control de las colombianas.

Minuto 29: ¡Se acerca nuevamente Colombia! Nuevo centro de Catalina Usme, Daniela Arias cabecea y sale al tiro de costado.

Minuto 27: Llegada clara de la tricolor. Catalina Usme tiró un centro desde el costado derecho, Leicy Santos no alcanzó a rematar de cabeza y la arquera Rebecca Spencer controló el balón.

Minuto 21: La Selección Colombia recupera algo de terreno y el balón tiene las circulación en el mediocampo sin aproximaciones claras.

Minuto 15: Primer llegada de Colombia al arco rival, pero la guardameta controlo sin inconvenientes.

Minuto 11: Las jamaiquinas tienen un mejor control del partido, pero la tricolor no le permite llegar con peligró a su área.

Minuto 7: Juego detenido, Diana Ospina tuvo una molestia tratando de recuperar un balón cerca del área de Colombia, pero por fortuna se reincorpora al juego.

Minuto 4: Colombia se acerca por primera vez al área rival, pero sin conseguir rematar al arco.

Minuto 2: Primeros movimientos en campo. Jamaica ataca y tiene su primer acercamiento en el arco colombiano.

3:01 a.m.: Comienza el partido entre la Selección Colombia y Jamaica por los octavos de final del Mundial Femenino 2023.

2:54: Suena el himno de Colombia en el estadio Rectangular de Melbourne.

2:53 a.m.: Los dos equipos salen nuevamente al campo de juego para los actos protocolarios.

Equipos en la cancha antes del partido de fútbol de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina entre Jamaica y Colombia en Melbourne, Australia, el martes 8 de agosto de 2023. (Foto AP/Hamish Blair) | Foto: AP

2:40 a.m.: Los equipos terminan su calentamiento y regresan a los vestuarios.

2:00 a.m.: Esta es la alineación con la que la Selección Colombia Femenino espera hacer historia en el Mundial Femenino contra Jamaica.

1:00 a.m.: El juego inicia a las 3:00 de la mañana de este martes 8 de agosto.