Sao Paulo derrotó a San Lorenzo y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana | Foto: Foto: @SudamericanaBR

Sao Paulo remontó la serie ante San Lorenzo y avanzó a cuartos de final de la Sudamericana, donde podrá contar con James Rodríguez

Para la próxima ronda, el conjunto brasileño podrá contar con James Rodríguez y Lucas Moura.

11 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El Sao Paulo brasileño se clasificó este jueves para los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras ganar en casa por 2-0 al San Lorenzo de Almagro argentino, remontando el 1-0 en contra encajado en la ida.

Un gol de cabeza del argentino Jonathan Calleri al filo del descanso y otro de Luciano en la segunda le dieron la victoria a un Sao Paulo que fue muy superior, ante un rival que vino a defender la victoria lograda en el primer partido y que cuando quiso reaccionar tras encajar el segundo tanto, ya era demasiado tarde.

Jonathan Calleri celebra tras marcar el primer gol de Sao Paulo ante San Lorenzo | Foto: Foto: @SaoPauloFC

Sao Paulo superior

Obligado a ganar y ante una afición que llenó el estadio Morumbí para apoyar a su equipo, el Sao Paulo fue muy superior desde el inicio del partido, ante un rival que se limitó a defenderse, perder tiempo e intentar sorprender a la contra.

Antes del primer minuto, el tricolor paulista avisó que saldría a por todas, con un disparo desde fuera del área de Rodrigo Nestor que salió fuera por muy poco.

En uno de ellos, en el minuto 20, Barrios se plantó dentro del área, dejó sentados a Robert Arboleda y Rafinha y acabó estrellando su remate en el larguero, en lo que fue la ocasión más clara del Ciclón en todo el partido.

Sao Paulo derrotó a San Lorenzo por los octavos de final de la Copa Sudamericana | Foto: Foto: @Sudamericana

Reacción

El susto despertó al Sao Paulo, que reaccionó rápidamente y estuvo a punto de abrir el marcador, con una llegada de Wellington Rato que el portero Augusto Batalla evitó y, posteriormente, la defensa salvó bajo palos un remate de Caio Paulista.

La presión y la insistencia local tuvo recompensa en el minuto 45, cuando en una falta servida por Wellington Rato, Calleri le ganó la posición a Gastón Hernández y, de espaldas, logró rematar de cabeza el balón al fondo de la red.

La segunda mitad siguió con el mismo guión, con un Sao Paulo buscando el gol ante un San Lorenzo que apenas se defendía. No obstante, con la ventaja adquirida, el tricolor paulista bajó un pistón su insistencia para no cometer errores que provocasen un contragolpe letal del Ciclón, sin dejar de mantener la posesión y el dominio.

En una genialidad, Rodrigo Nestor acabó decidiendo el encuentro, cuando en una bonita jugada personal por la derecha, acabó engañando con un movimiento de cintura a toda la defensa argentina y centró raso al segundo palo, donde Luciano, entrando solo, se anticipó a Batalla y marcó el gol de la clasificación.

Con el 2-0, el San Lorenzo cambió su retranca por ir a buscar el gol que igualara la eliminatoria, aunque el Sao Paulo, muy atento, apenas dejó espacios atrás y no llegó a sufrir por la clasificación.

James Rodríguez afina su puntería en los entrenamientos con Sao Paulo
James Rodríguez podrá ser parte del equipo de Sao Paulo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana | Foto: @SaoPauloFC