Atajada de Luisa Agudelo. | Foto: Aymer Andrés Álvarez

Se terminó el invicto de Luisa Agudelo, arquera de la Selección Colombia Sub-20; ¿Cuánto duró?

La Tricolor logró una gran presentación en esta edición de la Copa Mundo.

16 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

La Selección Colombia demostró un buen juego a lo largo del compromiso. Desde los primeros minutos logró someter a Países Bajos y pase a que el gol de las cafeteras llegó temprano, el empate de las neerlandesas se dio antes del descanso.

Colombia Países Bajos mundial sub-20 femenino en el Pascual Guerrero | Foto: Aymer Andrés Álvarez

Con esto, se rompió el invicto que se tenía en el arco de la Selección Colombia, donde a lo largo de esta edición de la Copa Mundial Femenina Sub-20, no se había recibido ni un solo gol.

En el minuto 37 Países Bajos tuvo un tiro libre que supo jugar bien y dentro del área apareció Veerle Buurman para desordenar la defensa de Colombia, dejando libre a su compañera Fleur Stoit, quien terminó definiendo con el arco vacío, dejando sin reacción alguna a Luisa Agudelo.

Tras ese primer gol que recibió Colombia en contra en el Mundial femenino Sub-20, se acabó un invicto en su arco y en total la portera Luisa Agudelo acumuló 396 minutos sin conceder una anotación.

Posteriormente, la jugadora estrella del partido, Karla Torres, se encargaba de hacer un tiro totalmente limpio desde la izquierda del campo, dejando sin opciones a la guardameta neerlandesa y lograr el 2-1.

Karla Torres anotó doble en el compromiso. | Foto: Aymer Andrés Álvarez

En el cierre, al minuto 86, las colombianas tuvieron una desconcentración en defensa y las europeas lo aprovecharon con Inske Weiman, quien marcó el empate a dos y mandó el juego a la prórroga.

El alargue fue principalmente para las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua, en el volvieron a ser propositivas en el ataque, pero les faltó en la parte de la definición.

En la tanda de penales, las jugadoras de Países Bajos fueron más efectivas y lograron concretar todos sus tiros, por el contrario, las colombianas erraron todos sus cobros.

Imagen del partido entre Colombia y Países Bajos por el Mundial Femenino Sub-20. | Foto: Aymer Andrés Álvarez / El País

Partidos de Colombia sin recibir un gol en el Mundial femenino Sub-20, con Luisa Agudelo en la potería

• Colombia 2-0 Australia (fecha 1 fase de grupos)
  • Colombia 1-0 Camerún (fecha 2 fase de grupos)
  • Colombia 1-0 México (fecha 3 fase de grupos)
  • Colombia 1-0 Corea del Sur (octavos de final)