La Selección Colombia femenina Sub20 consiguió un triunfo histórico ante Alemania en Costa Rica. | Foto: Foto AFP

COLOMBIA

Así fue el gol de la Selección Colombia que le dio el triunfo ante Alemania en Costa Rica

El gol del triunfo ante Alemania llegó de la mano de Mariana Muñoz.

10 de agosto de 2022 Por: Elpais.com.co

La Selección Colombia femenina obtuvo su primera victoria en el Mundial de Costa Rica Sub 20 al derrotar 1-0 a Alemania. Un triunfo histórico de las cafeteras. El encuentro había tenido unas opciones de peligro en el primer tiempo de la mano de Linda Caicedo, sin embargo, la caleña no pudo concretar. Al segundo tiempo, Gabriela Rodríguez tuvo la más clara con un cabezao que le atajó la portera Kassen. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar sin goles, Mariana Muñoz apareció y le dio el gol de la alegría a Colombia. Al minuto 87, Ana María Guzmán tiró el centro desde la banda derecha al centro del área alemán. La defensora Steck alcanzó a pelear la pelota, pero dio un rebote a lo que intentó aprovechar Linda Caicedo. Sin embargo, fue la volante Mariana Muñoz -quien había entrado al segundo tiempo- que mandó el balón al fondo de la red con un derechazo. De esta manera, Colombia derrotó a la tres veces campeona de este torneo en su debut en Costa Rica. Ahora se vendrán las mexicanas el sábado 13 a las 6:00 p.m.