Rodrigo Holgado anotó para el cuadro escarlata.
Rodrigo Holgado anotó para el cuadro escarlata. | Foto: Colprensa: Mcgiver Barón

Sufriéndolo hasta el final, América de Cali logró rescatar un empate ante Patriotas de Boyacá

Los dirigidos por el ‘polilla’ sumaron un punto en condición de visitante.

4 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

América de Cali no pasó del empate con Patriotas este domingo en el estadio La Independencia de Tunja, en el compromiso válido por la fecha 4 de la Liga Betplay 2024-II.

Empate entre Patriotas y América en Boyacá.
Empate entre Patriotas y América en Boyacá. | Foto: Colprensa: Mcgiver Barón

En el 17′, Patriotas tuvo su primera aproximación con Daniel Rodas, que conectó un tiro de esquina por derecha y la pelota apenas pasó por un lado del arco protegido por Joel Graterol.

Sobre el minuto 23′, Rodrigo Holgado tuvo una chance importante para irse arriba por dos goles en una jugada en la que el delantero recibió en el área, pero esta vez Valencia, el guardameta rival, estuvo bien posicionado para atajar el remate del argentino.

Tan solo diez minutos después, Patriotas tuvo una de sus chances más claras en esta parte con Joao Rodríguez, que quiso sorprender a Graterol y sacó un derechazo potente que apenas pasó por un costado de la portería escarlata.

En el estadio Pascual Guerrero 4 fecha de la liga el América  le gana a Patriotas 1-0.
El encuentro terminó con la revisión de un posible penal. | Foto: Raul Palacios

Antes del final de la primera parte, Rodríguez lo intentó nuevamente con un remate desde fuera del área y sin mucho ángulo, que complicó a Graterol, quien tuvo que mandar el balón al tiro de esquina.

En la segunda mitad, la insistencia de Patriotas tuvo premio y al minuto 48 los boyacenses empataron el juego con Andrés Alarcón, que tras un cabezazo previo de Fabián Londoño en un centro de Joao Rodríguez, la mandó a guardar en el arco de América de Cali.

Tras la igualdad de Patriotas, América volvió a tener una chance en arco contrario hasta el minuto 69 con Felipe Gómez, quien sacó un fuerte disparo que forzó a Valencia a sacar la pelota al tiro de esquina.

América rescató un punto en Boyacá. | Foto: Raul Palacios

En el minuto 74, la ‘mechita’ lo volvió a intentar con Duván Vergara tras un gran pase de Josen Escobar, el extremo intentó un remate de media distancia que pasó cerca de la portería lancera.