Pogacar: nuevo líder del Tour de Francia 2024.
Pogacar: nuevo líder del Tour de Francia 2024. | Foto: AP

Tadej Pogacar agita la clasificación general del Tour de Francia tras la etapa 2; Egan Bernal entró al top 10

El esloveno empieza a hacer respetar su condición de favorito.

30 de junio de 2024 Por: Redacción El País

La victoria en la etapa 2 del Tour de Francia 2024 fue para el francés del Arkea, Kevin Vauquelin. El corredor fue bastante rápido, se escapó de sus perseguidores con varios kilómetros de anticipación a la meta, y ganó en Bolonia.

Kevin Vauquelin ganó la segunda etapa del Tour de Francia 2024.
Kevin Vauquelin ganó la segunda etapa del Tour de Francia 2024. | Foto: AFP

Pero más allá de su destacada actuación, los ojos del mundo entero apuntan directamente a Tadej Pogacar. Es esloveno volvió a hacer de las suyas, peleó ‘pedal a pedal’ con Jonas Vingegaard, pero se hizo más fuerte y ahora es el nuevo líder de la carrera.

Imagen de Tadej Pogacar en la etapa 2 del Tour de Francia 2024.
Imagen de Tadej Pogacar en la etapa 2 del Tour de Francia 2024. | Foto: AFP

En total, recorrieron 199.2 kilómetros en la jornada de este domingo. Varios puertos de tercera categoría y un final en plano fueron el escenario de las emociones. En sí, la carrera tuvo a varios nombres protagonistas, como el de Jonas Abrahamsen, que siguió sumando puntos en la clasificación de la montaña.

Ya en el tramo final la carrera se partió. Varios grupos perseguidores se formaron detrás del inalcanzable Kevin Vauquelin, y ahí se vio la pelea que todos esperaban: el favorito al Tour, Pogacar, atacó y y detrás se le fue Vingegaard, vigente campeón.

Júbilo para el UAE y para Pogacar, que quiere emular lo hecho en el Giro cuando se hizo con la camiseta de líder en los primeros días de carrera y luego no la soltó.

1. TadejPogacar (SLO/UAE Emirates) - 9:53:30

2. Remco Evenepoel (BEL/Soudal-Quick Step) - m.t.

3. Jonas Vingegaard (DEN/Visma-Lease a Bike) - m.t.

4. Richard Carapaz (ECU/EF Education-EasyPost) - m.t.

5. Giulio Ciccone (ITA/Lidl-Trek) a 0:21

6. Felix Gall (AUT/Decathlon-AG2R) a 0:21

7. Egan Bernal (COL/Ineos Grenadiers) a 0:21

8. Pello Bilbao (ESP/Bahrain-Victorious) a 0:21

9. Thomas Pidcock (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:21

10. Giulio Ciccone (ITA/Lidl-Trek) a 0:21

Egan Bernal sonríe: imagen del corredor en la primera etapa del Tur de Francia 2024.
Egan Bernal es el mejor colombiano en el Tour: séptimo en la general luego de dos etapas. | Foto: AFP