Tatiana Rentería pierde el combate de la semifinal.
Tatiana Rentería pierde el combate de la semifinal. | Foto: AFP

Tatiana Rentería cayó en semifinales de lucha: buscará la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos 2024

La deportista colombiana ha tenido una destacada participación en estas justas deportivas.

10 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

La luchadora colombiana Tatiana Rentería cayó ante la actual campeona del mundo, la japonesa Yuka Kagami, y ahora buscará la medalla de bronce.

Tatiana Rentería peleará por la medalla de bronce en lucha.
Tatiana Rentería peleará por la medalla de bronce en lucha. | Foto: AFP

En la fase de semifinales, Tatiana Rentería fue derrotada por Yula Kagami de Japón, quien no tuvo compasión con la cafetera y tras un emocionante combate, dejó sin posibilidad de final a Rentería tras un 2-4 en contra.

La delegación colombiana no pierde la ilusión de seguir cosechando medallas en los últimos días de París 2024.

Tatiana Rentería buscará la medalla de bronce.
Tatiana Rentería buscará la medalla de bronce. | Foto: AFP

En este escenario por la medalla de bronce, se llevará a cabo un repechaje entre Génesis Reasco, una ecuatoriana, y Yasemin Adar, una turca. La persona que gane el encuentro se enfrentará a la colombiana y podrá acceder al tercer puesto.

La pelea por la presea de bronce se disputará este domingo 11 de agosto sobre las 6:30 de la mañana (hora colombiana).

Así fue su clasificación a la semifinal de lucha

La luchadora nacida en Cali, de 23 años, se clasificó a las semifinales de la lucha y está a un triunfo de asegurar medalla. La vallecaucana empezó su camino contra la tunecina Zaineb Sghaier, a quien venció por 8-4. Posteriormente, superó a Enkh Amar, representante de Mongolia, por 6-3.

Rentería ya tiene una medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022 y un bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Libre de Belgrado 2023.

Salida de la colombiana en los Juegos Olímpicos 2024.
Salida de la colombiana en los Juegos Olímpicos 2024. | Foto: AFP

Cabe destacar que la delegación colombiana ya suma tres medallas de plata en esta edición de los Juegos Olímpicos, una presea conquistada en gimnasia y dos logradas en el levantamiento de pesas, esperando que la lucha le entregue una nueva medalla al país.