Toros Tinates
En un vibrante partido, que se definió en los últimos segundos, Titanes (de rojo) derrotó en el primer juego de la final de la Liga a Toros del valle. | Foto: Cortesía DPB

Toros del Valle, en un electrizante partido, cayó ante Titanes, en el inicio de la final de la Liga de Baloncesto

El segundo juego de la serie de cinco se disputará en la tarde de este domingo en Cali.

21 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Titanes de Barranquilla se llevó el primer encuentro en un partidazo en el Coliseo Evangelista Mora de Cali, con un marcador final de 94-90 para vencer a Toros del Valle, dejando la serie a su favor para los próximos juegos.

El quinteto caleño llegó a las finales del baloncesto colombiano contra todos los pronósticos, eliminando a Caribbean Storm Llaneros, y ahora enfrenta su segunda prueba de fuego consecutiva frente a los 8 veces campeones de Colombia, Titanes de Barranquilla.

Durante el juego 1, la intensidad de las finales se hizo presente. Hayner Montaño protagonizó la primera gran jugada de la noche, enloqueciendo al Evangelista Mora con el más puro estilo de Penny Hardaway.

En el segundo cuarto, el poder ofensivo continuó dominando. Titanes recuperó el déficit de 2 puntos del primer cuarto, ganando el segundo parcial 22-20, llevando el juego al descanso empatado 45-45.

En la segunda mitad, los altos porcentajes de acierto se mantuvieron. Toros del Valle buscó dominar la pintura, mientras Titanes lanzaba con alta frecuencia desde la línea de 3 puntos. La diferencia era mínima al finalizar los últimos 10 minutos de juego. Sin lugar a dudas era un partidazo.

Toros del Valle
Hanyer Montaño de Toros del Valle (cent.), intenta evitar que uno de los jugadores de Titanes lance un disparo al aro. | Foto: Cortesía DPB

En el último cuarto las tendencias se consolidaron. Para Titanes, Hansel Atencia y Diego Figueredo anotaron 3 de 7 disparos de tres puntos; Josimar Ayarza y Tonny Trocha encestaron 4 de ocho triples mientras tomaban tiros importantes, y Jesús Medina sumó 2 de tres lanzamientos desde el perímetro.

El juego fue impresionante gracias a la gran defensa colectiva de ambos equipos y al talento de superestrellas como Ernesto Oglivie y Mateo Díaz.

Toros del valle
Tite de Titanes disputa un balón ante la marca de Leyder Moreno de Toros del valle | Foto: Cortesía DPB

Al final de la noche, Titanes de Barranquilla se quedó con la victoria 94-90 sobre Toros del Valle.

El cotejo se disputará sobre las 3:30 de la tarde en el Coliseo Evangelista Mora.