Toros del Valle vs. Caribbean Storm
Toros del Valle vs. Caribbean Storm | Foto: Suministrada para El País

Toros del Valle venció a Caribbean Storm en el primer juego de semifinales de la Liga BetPlay de Baloncesto

El encuentro que se disputó este jueves en el coliseo Evangelista Mora de Cali, finalizó con un resultado 88-87 a favor del equipo vallecaucano.

12 de julio de 2024 Por: Redacción El País

En la noche del jueves 11 de julio en el coliseo Evangelista Mora de Cali, se disputó el encuentro entre Toros del Valle y Caribbean Storm de Villavicencio, por el primer juego de la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto. El encuentro finalizó con un resultado 88-87 a favor del equipo vallecaucano.

Este partido fue disputado de principio a fin, en donde la figura fue el estadounidense Giani Lawal, el fichaje más reciente de los Toros. Y es que el norteamericano fue calificado como el MVP del juego sumando 17 puntos y 14 rebotes.

El primer cuarto fue favorable para los locales con un resultado parcial de 23-21, marcando desde el arranque lo parejo que iba a ser el compromiso. | Foto: Suministrada para El País

Por su parte, el Caribbean Storm, equipo que en esta ocasión como visitante llegaba con el rotulo de favorita por haber sido el elenco más regular de la actual temporada, logró recomponer su defensa y el segundo cuarto se lo llevó con un resultado parcial de 26-21. Luego del entretiempo, el equipo oriundo de la capital del Meta adjudicó el tercer cuarto con un 22-19 a su favor, lo cual le permitió pasar al frente en el marcador.

Respecto al último y definitivo cuarto fue vibrante, ya que Raúl Pabón, entrenador de Toros del Valle, logró el ajuste de su quinteto y aparecieron figuras como el chileno Franco Morales y el argentino Matías Diaz, quienes se encargaron de encaminar a los Toros hacia la victoria final. El último periodo terminó siendo positivo para los caleños que ganaron dicho cuarto en 25-18 para un resultado final de 88-87, un juego que se definió en los segundo finales, destacándose la defensa de Hayner Montaño.

Caribbean Storm, equipo que en esta ocasión como visitante llegaba con el rotulo de favorita por haber sido el elenco más regular de la actual temporada, logró recomponer su defensa y el segundo cuarto se lo llevó con un resultado parcial de 26-21. | Foto: Suministrada para El País

Por otro lado, en la noche de este viernes, 12 de julio, se disputará el segundo partido de la semifinal a las 9:15 p.m. en el mismo coliseo Evangelista Mora, en donde se espera que sea una nueva jornada con un escenario abarrotado de los hinchas de Toros, quienes tienen la ilusión de que su equipo obtenga una buena ventaja en la serie.

Luego del partido de este viernes, Villavicencio será la ciudad en donde se trasladará la semifinal para que el próximo lunes, 15 de julio, se dispute el juego 3. Mientras que el martes 16 y miércoles 17, en caso de ser necesario, se llevarán a cabo los juegos 4 y 5 en la misma capital del Meta.

Finalmente, Motilones de Norte en la otra semifinal le ganó 98-76 a Titanes de Barranquilla este jueves en Cúcuta poniendo la serie por la minima diferencia a su favor. Y este viernes nuevamente se verán las caras en el coliseo Toto Hernández.