Tadej Pogacar durante la etapa 4 del Tour de Francia
Tadej Pogacar durante la etapa 4 del Tour de Francia | Foto: AFP

Tour de Francia: Pogacar ganó la etapa 4 y es el nuevo líder de la clasificación general

Pogacar entregó una muestra más de su poderío.

2 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este martes - 2 de julio - se disputó la cuarta etapa del Tour de Francia. Esta jornada dejó muchas emociones y un Richard Carapaz que no pudo seguir el ritmo de los fugados y perdió el liderato de la clasificación general de la carrera.

Esta nueva jornada de esta grande del ciclismo estará marcada por la montaña y un recorrido de 139,6 kilómetros que enlazará la localidad italiana de Pinerolo y la francesa de Valloire.

BOLOGNA, ITALY - JUNE 30: (L-R) Jonas Vingegaard Hansen of Denmark and Team Visma | Lease a Bike and Tadej Pogacar of Slovenia and UAE Team Emirates attack in the chase group during the 111th Tour de France 2024, Stage 2 a 199.2km stage from Cesenatico to Bologna / #UCIWT / on June 30, 2024 in Bologna, Italy. (Photo by Bernard Papon - Pool/Getty Images)
Tadej Pogacar dio otro golpe para recuperar la camiseta amarilla | Foto: Getty Images

Tadej Pogacar hizo una gran demostración de su fortaleza y se terminó llevando la etapa de este martes y se hizo con el maillot amarillo.

El esloveno Tadej Pogacar ganó en solitario la cuarta etapa del Tour de Francia, este martes en Valloire, y recuperó el maillot amarillo de líder de la carrera, que esta jornada había vestido el ecuatoriano Richard Carapaz, que acabó muy descolgado.

El líder del equipo UAE se impuso con 35 segundos de ventaja sobre el belga Remco Evenepoel tras haber atacado en el último kilómetro del Galibier. Su gran rival, Jonas Vingegaard, fue el único capaz de seguirle, pero el danés cedió un poco de terreno antes de la cima y fue alcanzado en el descenso hacia Valloire para terminar quinto.

Los colombianos Egan Bernal y Santiago Buitrago no lograron estar en el frente del pelotón y cedieron mas de 2 minutos respecto al ganador Pogacar.

Bernal llegó a la línea de meta en la casilla 13 a 2 minutos y 42 segundos, mientras que Buitrago ingresó en la posición 10 con el mismo tiempo.

Egan Bernal: colombiano al servicio del Ineos.
Egan Bernal: colombiano al servicio del Ineos. | Foto: AFP