Deportistas ganadores de medallas en los Juegos Paralímpicos.
Deportistas ganadores de medallas en los Juegos Paralímpicos. | Foto: Getty Images

Tres nuevas medallas para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024: estos fueron los atletas que brillaron en esta jornada

Colombia sigue consiguiendo medallas en estas competencias.

4 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

La delegación de Colombia en los Juegos Paralímpicos sigue haciendo un buen papel competitivo en estas justas orbitales. Precisamente, el país amaneció este miércoles 4 de septiembre con la noticia de tres nuevas preseas alcanzadas por los atletas nacionales.

La delegación nacional logró sumar tres nuevas medallas, una de plata y dos de bronce, en la disciplina de lanzamiento de jabalina.

Por otra parte, Diego Meneses obtuvo la tercera posición en el lanzamiento de jabalina F34 con un salto de 37.17 metros, colgándose la medalla de bronce.

Mauricio Valencia y Diego Meneses obtuvieron medalla de plata y bronce en lanzamiento de jabalina en la categoría F34 en los Juegos Paralímpicos de París 2024. | Foto: Getty Images for PNZ

Además, el deportista José Lemos logró la medalla de bronce en el salto largo. El para atleta impuso su mejor marca de la temporada y quedó en el tercer lugar.

José Gregorio Lemos ganó la medalla de bronce en la prueba de salto de longitud T38 los Juegos Paralímpicos. | Foto: Getty Images for PNZ

Cabe resaltar que esta participación de Colombia en estos juegos han sido catalogada como la mejor presentación de una delegación nacional en esta competencia, esto debido a que ya el país se encuentra dentro del top 20 de la tabla de medallería.

Siendo así, el Comité Paralímpico Colombiano cuenta 13 preseas conseguidas: cuatro oros, cuatro platas y cinco bronces.

Esta es la programación de los deportistas colombianos que competirán hoy:
  • Boccia: Leidy Chica y Edilson Chica.
  • Tiro con arco: Héctor Ramírez.
  • Atletismo: Mauricio Valencia, Diego Meneses, Mayerli Buitrago, José Gregorio Lemos, Yeferson Suárez, Yamil Acosta y Buinder Bermúdez.
  • Ciclismo de ruta: Paula Ossa, Carolina Munevar, juan Betancourt y Carlos Vargas.
  • Natación: Daniel Giraldo, Carlos Daniel Serrano y Sara Vargas.
  • Powerlifting: Cristina Poblador.
Nelson Crispin obtuvo medalla de plata para Colombia en los Paralímpicos París 2024 | Foto: Getty Images