Valeria Araujo, atleta colombiana | Foto: AFP

Valeria Araujo registra la mejor marca en salto largo y sueña con resultado histórico en el heptatlón de París 2024

La colombiana se ubica en la casilla 7, ganando un nuevo diploma olímpico para el país.

9 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

La atleta Valeria Araujo se encuentra representando a Colombia en la complicada competencia heptatlón. La colombiana ha tenido una muy buena destacada participación y busca un resultado histórico para el país.

Araujo tuvo su mejor marca y rendimiento en la prueba de salto largo donde registró su mejor marca personal y fue la mejor de la prueba con un salto de 6,61m que le entregaron 1043 puntos.

Tras esa excelente actuación Valeria Araujo se ubicaba en la casilla 7 a falta de dos pruebas que son el lanzamiento de jabalina y la carrera de 800 metros.

Hace tan solo unos minutos terminó la sexta prueba, la del lanzamiento de jabalina, donde la colombiana fue de menos a más para seguir registrando puntos que le permitan tener un resultado histórico.

La atleta contó con 3 lanzamientos para registrar su marca. El primer intento fue nulo debido a que se fue del rango, en el segundo intento tuvo un registro de 40m y ya en su último intento mejoró su marca y llegó a 45.67m.

Tras finalizar esta prueba la colombiana se encuentra en la casilla 7 con canches de ganar un nuevo diploma olímpico para Colombia, para confirmar este logró, deberá realizar una muy buena carrera en los 800 metros, competencia que se disputará a partir de la 1:30 de la tarde (hora de Colombia) de este viernes.

Más Colombianos en París 2024

Solarte estuvo cerca de clasificar a semis de clavados

El colombiano Alejandro Solarte tuvo una destacada participación en los clavados desde plataforma de 10 metros, pero desafortunadamente no le alcanzó para meterse a las semifinales de la competencia de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El clavadista colombiano comenzó realizando una muy buena prueba ejecutando muy buenos clavados. Al llegar al cuarto intento se ubicaba en la posición13, clasificando a las semifinales, sin embargo, en los dos últimos intentos cometió dos errores que le costaron la clasificación y lo relegaron a la casilla 20.