Imagen del partido Marruecos - Argentina, este miércoles 24 de julio, por la primera fecha de los Juegos Olímpicos París 2024. | Foto: AFP

Tiempo de adición en el Argentina vs. Marruecos desata el primer gran escándalo de los Juegos Olímpicos

Sudamericanos y africanos empataron 2-2 y el juego fue suspendido por actos de violencia. No obstante, el tiempo adicionado después de los 90′ trajo un escándalo de magnitud mundial.

24 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 24 de julio, por la primera fecha del grupo B en la competencia masculina de fútbol, válida por los Juegos Olímpicos de París 2024, Marruecos y Argentina empataron 2-2. El compromiso se desarrolló en el estadio Estadio Geoffroy-Guichard.

‘La albiceleste’ de Javier Mascherano empató a los 15 minutos del tiempo añadido (90+15′) situación que ha generado una inmensa polémica mundial debido a la gran cantidad de tiempo. De hecho, medios internacionales señalan que el compromiso no se dio por finalizado sino suspendido, debido a actos de violencia y objetos que cayeron al terreno de juego.

El técnico de Argentina, Javier Mascherano, en la banca previo al partido contra Marruecos en el fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024, en el estadio Geoffroy-Guichard en Saint-Etienne, Francia, martes 24 de julio, 2024, AP (Foto/Silvia Izquierdo)
Mascherano, histórico jugador argentino, hoy al mano de la sub-23 'albiceleste'. | Foto: AP

Resumen del encuentro:

Los marroquíes se fueron adelante en el marcador al minuto 45+1. Soufiane Rahimi entró al área y remató fuerte tras un pase desde la banda derecha. Así, con ese 1-0 parcial a favor de Marruecos, los equipos se fueron al descanso.

La segunda parte arrancó bastante movida, pues a los 50′ la selección africana amplió su ventaja en el marcador desde el punto penal. Nuevamente, Soufiane Rahimi anotó el segundo de la tarde parisina, traducido en doblete para su cuenta personal.

Marruecos celebra ante Argentina
Marruecos sorprendió a Argentina durante gran parte del partido. | Foto: AP

Pero ‘la albiceleste’ no se quedó con los brazos cruzados. 17 minutos después de recibir el segundo (67′) los dirigidos por Javier Mascherano empezaron a atacar y, premio a su esfuerzo, descontaron en el marcador tras el gol de Giuliano Simeone.

Los argentinos empezaron a inclinar la cancha a su favor, y aún más cuando el árbitro del compromiso, Glenn Nyberg, añadió 15 minutos luego de los 90′ reglamentarios. Allí, a los 105′, Cristian Medina salvó a ‘la albiceleste’ de la catástrofe y empató el juego con el marcador final 2-2.

Cabe resaltar que el partido no se dio por finalizado sino suspendido, por lo que se está a la espera de la determinación definitiva por parte de los organizadores.

El próximo partido de Argentina será ante Iraq el sábado 27 de julio. Por su parte, Marruecos se medirá cara a cara ante Ucrania el mismo día. Todos están obligados a ganar en un grupo que pinta bastante parejo.

Argentina's Julian Alvarez, left, and Morocco's Achraf Hakimi compete for the ball during the men's Group B soccer match between Argentina and Morocco at Geoffroy-Guichard Stadium at the 2024 Summer Olympics, Wednesday, July 24, 2024, in Saint-Etienne, France. (AP Photo/Silvia Izquierdo)
Julián Álvarez, uno de los 'campeones del mundo' que juega con Argentina los Juegos Olímpicos. | Foto: AP