Argentina vs Canadá - fecha 1 - grupo A Copa América 2024.
Argentina superó a Canadá en el partido inaugural de la Copa América. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) | Foto: AFP

La albiceleste inició con triunfo la defensa del título.

21 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 20 de junio se dio inicio a la Copa América 2024 y el partido inaugural lo protagonizaban Argentina y Canadá, que se enfrentaron en el Mercedes-Benz Stadium, en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos.

Argentina vs Canadá - fecha 1- grupo A Copa América.
Argentina y Canadá abrieron el telón de la Copa América 2024. Hector Vivas/Getty Images/AFP (Photo by Hector Vivas / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Argentina se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, quienes marcaron en los minutos 49 y 88, respectivamente. Lionel Messi, estrella de la albiceleste, fue titular y jugó todo el partido.

Julián Álvarez abrió el marcador en el triunfo de Argentina sobre Canadá en Copa América. Hector Vivas/Getty Images/AFP (Photo by Hector Vivas / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

La primera anotación del partido fue para el campeón del torneo y llegó en el minuto 49, cuando Julián Álvarez cazó un rebote dentro del área para abrir el marcador y colocar el 1-0 parcial del partido.

La siguiente anotación del compromiso fue para la albiceleste y llegó en el minuto 88, cuando Lionel Messi dio una asistencia espectacular a Lautaro Martínez, quien definió por entre las piernas del arquero para poner el 2-0 final y darle la victoria a Argentina sobre Canadá en el debut de la Copa América 2024.

A pesar de que por pasajes del segundo tiempo y en los minutos finales, Canadá se volcó al ataque para acercarse al arco defendido por el ‘Dibu’ Martínez, el marcador se mantuvo hasta el silbatazo final.

A la espera del partido de Chile vs Perú, programado para mañana (viernes 21 de junio), de momento, Argentina es líder parcial del grupo A con tres puntos, mientras que Canadá está en el último lugar de la zona sin unidades.

El equipo liderado por Messi, Argentina, enfrentará a Chile en la segunda fecha de la Copa América. Hector Vivas/Getty Images/AFP (Photo by Hector Vivas / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP