Haaland antotó un verdadero golazo en la Champions League. | Foto: AP

Video | Así fue el espectacular golazo de Erling Haaland en su doblete con el Manchester City frente al Sparta Praga en la Champions

Muchos consideran que la anotación del noruego podría ser el mejor gol del año.

23 de octubre de 2024 Por: Redacción El País

En medio de los emocionantes partidos de este miércoles, 23 de octubre del 2024, de la tercera jornada de la fase de grupos de la Uefa Champions League, el Manchester City en su casa se llevó una cómoda victoria por 5-0 frente al Sparta Praga de República Checa. Sin duda alguna, una de las figuras del encuentro fue el delantero noruego Erling Haaland, quien en este partido se llevó un doblete.

Y es que su primer gol de este encuentro, el cual sentenciaba el 2-0 parcial a favor de los “ciudadanos” en el minuto 58, fue toda una joya. Todo se dio por un pase desde la derecha de su compañero brasileño Savinho y justo cuando todos creían que el ángulo se perdía, el noruego se estiró y remató de taco de espaldas hacia la portería.

Pero lo anterior no es todo, ya que si la misma jugada se observa desde la toma de la parte trasera, se puede apreciar todos los detalles de la joya del noruego, que sigue afianzando su camino para convertirse en una de las leyendas de los ‘Sky Blues’.

En cuanto al segundo gol de Haaland, que ponía el 4-0 a favor de los dirigidos por el catalán Pep Guardiola, llamó la atención la jugada con doble pared, la cual cayó hacia el delantero para que rematara al corazón del área. Esto sucedió 10 minutos después a la primera anotación del noruego de 24 años, exactamente en el minuto 68.

Los demás goles de los “ciudadanos” estuvieron a cargos del centrocampista británico Phil Foden (min 3), el defensa central británico John Stones (min 64) y desde el penal el centrocampista portugués Matheus Nunes (min 88).

La goleada ponía las cosas en su sitio en un partido al que el City había llegado con ausencias relevantes, especialmente las de Kevin De Bruyne, Jack Grealish y Jeremy Doku. Hasta este partido, el Sparta no había perdido en esta Champions, donde había ganado 3-0 al Salzburgo y había empatado 1-1 contra el Stuttgart.

Finalmente, con este resultado, el Manchester City se ubica con siete puntos en el tercer lugar de la clasificación de la Champions League, con una diferencia de dos unidades tanto del Aston Villa como del Liverpool, los cuales han ganado todos los partidos en las tres jornadas que hasta el momento va de la competición.

Manchester City goeló en Champions y se consolida en la parte alta del torneo
Manchester City goleó en Champions y se consolida en la parte alta del torneo. | Foto: AP