El equipo santandereano recibió una fuerte sanción.
Atlético Bucaramanga volvió a amargarle la noche a Santa Fe. | Foto: Colprensa

El cuadro bogotano volvió a perder una definición con el conjunto leopardo.

29 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 28 de agosto se dio continuidad a los partidos de vuelta de la tercera ronda de la Copa Colombia y uno de los partidos destacados de esta fase fue protagonizado por Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe, que se enfrentaron en el estadio Américo José Montanini.

Rafael Dudamel, técnico del Atlético Bucaramanga
El conjunto dirigido por Rafael Dudamel sigue demostrando su paternidad sobre Santa Fe. | Foto: Colprensa

En un partido bastante disputado y de ida y vuelta, Atlético Bucaramanga se hizo fuerte de local y derrotó 3-1 a Independiente Santa Fe. El conjunto leopardo jugó inteligentemente su compromiso y supo golpear en momentos precisos para imponerse en la serie por un marcador global de 4-2, tras igualar 1-1 en la ida.

El conjunto leopardo se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza y Andrés Ponce, quienes marcaron en los minutos 21, 38 y 67, respectivamente. Por su parte, Independiente Santa Fe descontó por intermedio de Edward López al 90+5′.

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 21, cuando Fredy Hinestroza cazó un rebote en mitad de cancha y sacó un remate potente con su pierna izquierda para vencer al arquero de Santa Fe.

Atlético Bucaramanga vs Deportivo Pereira - fecha 6 cuadrangulares - Liga BetPlay.
Atlético Bucaramanga volvió a ganarle un duelo directo a Santa Fe. | Foto: Colprensa.

El conjunto leopardo se montó en el partido y aumentó la ventaja. En el minuto 38, luego de una bonita jugada colectiva, Fabian Sambueza paró el balón con el pecho y sacó un remate cruzado con su pierna derecha para poner el 2-0 a favor de los locales.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Rafael Dudamel no bajaron el ritmo y sacaron mayor diferencia. En el minuto 67, Fredy Hinestroza lanzó un centro desde el costado izquierdo y Andrés Ponce se anticipó a sus rivales para poner el 3-0 de Bucaramanga sobre Santa Fe.

Bogotá. Octubre 7 de 2023. Santa Fe enfrenta a Águilas doradas, por juego válido de la fecha 16 de la Liga BetPlay II 2023, en el estadio Nemesio Camacho el Campín. (Cortesía Andres Rot)
Hugo Rodallega falló penal ante Bucaramanga. | Foto: Andres Rot

Cinco minutos después, el conjunto bogotano tuvo la oportunidad de acortar diferencia. En el minuto 72, Hugo Rodallega cobró un tiro penal al costado derecho y su remate fue atajado por el portero Aldair Quintana.

Pese a esta oportunidad desperdiciada, el cuadro cardenal lograría el descuento. En el minuto 90+5, Edward López tomó el balón dentro del área y remató con su pierna izquierda para poner el 3-1 final de Atlético Bucaramanga sobre Independiente Santa Fe.