Venezuela vs Canadá - cuartos de final - Copa América 2024.
Canadá es semifinalista de la Copa América 2024. Buda Mendes/Getty Images/AFP (Photo by Buda Mendes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Los norteamericanos ganaron en penales y se meten entre los cuatro mejores del certamen continental.

6 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes, 5 de julio, se dio continuidad a los cuartos de final de la Copa América 2024 y el partido del día lo protagonizaron Venezuela y Canadá, que se enfrentaron en el AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington, Texas.

Venezuela y Canadá se enfrentaron por los cuartos de final de la Copa América 2024. Buda Mendes/Getty Images/AFP (Photo by Buda Mendes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Canadá se quedó con la victoria y clasificación, gracias a la espectacular actuación del arquero Maxime Crépeau, quien atajó dos penales. La vinotinto mostró buen juego a lo largo del partido y se ilusionó con la siguiente ronda.

Jacob Shaffelburg sorprendió y al minuto 13 puso en ventaja a Canadá. Sin embargo, en el segundo tiempo, Salomón Rondón se inventó un disparo y colocó la igualdad en el 64′.

Salomón Rondón marcó el empate para Venezuela. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido fue para los norteamericanos y llegó en el minuto 13, cuando, en una jugada, Alphonso Davies ganó por el costado derecho y asistió a Jacob Shaffelburg, quien marcó el 1-0.

En la tanda de penales el golero sería la figura para la victoria de los norteamericanos. Maxime Crépeau atajó dos cobros, deteniendo los remates de Jefferson Savarino y Wilker Ángel, para que Canadá derrotara 4-3 a Venezuela y se clasificara a las semifinales de la Copa América 2024.