Daniel Muñoz marcó su segundo gol ante Brasil en Copa América 2024
Imagen de Daniel Muñoz en el Colombia vs. Brasil por la Copa América 2024. | Foto: Getty Images

Video captó a Daniel Muñoz y a otra estrella de la Selección Colombia ‘alentando’ a Nacional ante América

Ambos jugadores hicieron parte de la lista de 26 que viajó a disputar la Copa América con ‘la tricolor’.

22 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Terminó otra edición más del ‘clásico de Colombia’ entre Atlético Nacional y América de Cali. Este domingo 21 de julio, ‘verdolagas’ y ‘escarlatas’ se dieron cita en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, donde ‘el rey de copas’ le remontó en cinco minutos al elenco vallecaucano y se hizo con la victoria por 2-1.

Nacional hizo respetar su casa y venció al América de Cali.
Nacional hizo respetar su casa y venció al América de Cali. | Foto: Prensa América de Cali

El América empezó ganando gracias al gol de Duván Vergara a los 58′ de partido. No obstante, Nacional se hizo fuerte con la localía a su favor y empató a los 85′ tras el tanto de William Tesillo, para después darle la vuelta definitiva al juego, a los 90+4′, luego de un penal que Edwin Cardona transformó en gol.

La victoria del ‘verde’ hizo estallar en júbilo las tribunas del Atanasio Girardot, donde las cámaras de la transmisión oficial, a cargo de Win Sports+, captaron al futbolista de la Selección Colombia y exjugador de Nacional, Daniel Muñoz, alentando al conjunto paisa del cual es confeso hincha.

Pero eso no es todo, pues también se pudo ver a David Ospina, portero de ‘la tricolor’ y reciente incorporación de Nacional para la Liga BetPlay 2024-ll, alentando al ‘club de sus amores’ junto a los demás hinchas.

Ospina y Muñoz, jugadores de la Selección Colombia e hinchas de Nacional, alentando desde la tribuna. | Foto: X - @camidrama

Estas dos situaciones fueron apenas una muestra de todas las características que tuvo el juego. Por ejemplo, cuando los jugadores salieron a disputar el segundo tiempo, el árbitro central Andrés Rojas tuvo que esperar casi 15 minutos debido al ‘apagón’ de una torre de luz en el estadio.

Torre de luz apagada en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.
Torre de luz apagada en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. | Foto: X - @NacionalsPasion

Luego, ya cuando lograron arreglar el problema, Rojas nuevamente tuvo que detener el balón porque a la cancha del Atanasio Girardot cayeron dos bengalas que impedían la reanudación del compromiso de forma correcta.

Por último, la jugada que ocasionó el penal que Cardona convirtió en gol para Nacional también estuvo llena de polémica. El central Rojas decretó la pena máxima, fue llamado por el VAR y tras revisarla confirmó su determinación.