Colombia vs Costa Rica - fecha 2 - grupo D Copa América 2024.
La Selección Colombia se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024. | Foto: Colprensa.

La ‘Tricolor’ se metió entras las ocho mejores selecciones del torneo.

28 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes, 28 de junio, siguió la jornada 2 de la Copa América 2024 y el primer partido del día lo protagonizaron Colombia y Costa Rica, que se enfrentaron en el State Farm Stadium, en la ciudad de Glendale.

Colombia y Costa Rica se enfrentaron por la fecha 2 del grupo D Copa América 2024. | Foto: Colprensa.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Cordoba, quienes marcaron en los minutos 30, 59 y 62, respectivamente.

Luis Díaz marcó el primer gol del triunfo de Colombia sobre Costa Rica. | Foto: Colprensa.

La primera anotación del partido fue para la ‘Tricolor’ y llegó en el minuto 30, luego de que Luis Díaz transformara un penal en gol, tras una falta previa del arquero Sequeira sobre Cordoba, para poner el 1-0 parcial.

Las siguientes anotaciones llegaron para el segundo tiempo. En el minuto 59, tras un tiro de esquina de Jhon Arias, Davinson Sánchez ganó por los aires y marcó de cabeza para colocar el 2-0 a favor de la ‘Tricolor’.

La ‘Tricolor’ no bajó el ritmo y aumentó la ventaja. En el minuto 62, luego de una salida rápida y tras asistencia de James Rodríguez, Jhon Córdoba ingresó al área y sacó un potente remate para poner el 3-0 final que certificaba la goleada de Colombia sobre Costa Rica.

A falta del partido Paraguay vs Brasil, el grupo D es liderado por Colombia con seis puntos, seguido de Brasil y Costa Rica, ambos con una unidad. En el fondo de la tabla se ubica los guaraníes sin puntos.

En la próxima fecha, la tercera y última fecha del grupo D, programada para el martes 2 de julio a las 8:00 p.m. (hora Colombia), Brasil se enfrenta a Colombi en el Levi’s Stadium y Costa Rica choca contra Paraguay en el Q2 Stadium.