La selección de Portugal debutó en la Euro enfrentando a República Checa. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP) | Foto: AFP

El astro portugués fue titular con su selección y jugó todo el partido.

18 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 18 de junio se dio continuidad a la primera jornada de la Eurocopa 2024 y uno de los partidos más destacados del día lo protagonizaron la Portugal de Cristiano Ronaldo y República Checa, que se enfrentaron en el Red Bull Arena.

Cristiano Ronaldo fue titular y jugó todo el partido con Portugal. (Photo by JOHN MACDOUGALL / AFP) | Foto: AFP

Lukas Provod fue el encargado de dar la ventaja inicial a República Checa en el minuto 62, mientras que Portugal logró la remontada y la victoria con un gol en contra de Robin Hranác en el 69′ y una anotación de Francisco Conceicao en el 90+2′.

Cristiano Ronaldo felicita a Francisco Conceicao, quien marcó el gol que le dio el triunfo a Portugal sobre República Checa. (Photo by Christophe SIMON / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del duelo fue para República Checa y llegó en el segundo tiempo. En el minuto 62, Lukas Provod recibió un pase y, desde fuera del área, sacó un potente remate para colocar el encuentro 1-0 y dar la ventaja parcial a su selección sobre Portugal.

Pese a la ventaja, la alegría no duraría mucho y siete minutos más tarde todo se igualaría. En el 69′, Portugal lograría el empate gracias a un gol en contra de Robin Hranac, tras un blooper con el portero Stanek.

Los último minutos fueron emocionantes, debido a que el cuadro luso se fue en busca del triunfo. En el 87′, el delantero Diogo Jota marcó y le daba la ventaja a Portugal, sin embargo, el VAR anuló el gol por un milimétrico fuera de lugar de Cristiano Ronaldo.

Con todos los partidos disputados de la primera fecha, el grupo F es comandado por Turquía y Portugal con tres puntos, pero el liderato es para los turcos por mejor diferencia de gol. En la tercera y cuarta casilla se ubican República Checa y Georgia sin unidades.

Portugal sufrió, pero debutó con victoria sobre República Checa en la Eurocopa. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP) | Foto: AFP