España vs Inglaterra - final - Eurocopa 2024.
España derrotó a Inglaterra y es campeón de la Eurocopa 2024. (Photo by Tobias SCHWARZ / AFP) | Foto: AFP

La ‘Roja’ se mostró superior a su rival y se quedó con el título del torneo continental.

14 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo, 14 de julio, se dio inicio al último partido de la Eurocopa 2024 y la final fue protagonizada España e Inglaterra, que se enfrentaron en el estadio Olímpico de Berlín, en la capital de Alemania.

España e Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024
España superó a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024. | Foto: AFP

En un compromiso parejo y de ida y vuelta, España derrotó 2-1 a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa 2024. A lo largo del torneo, la ‘Roja’ mostró un gran nivel y redondeó su participación con el título.

La ‘Roja’ se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, quienes marcaron en los minutos 47 y 86, respectivamente. Por su parte, Cole Palmer descontó al 73′ para Inglaterra.

Nico Williams abrió el marcador para España en la final de la Eurocopa 2024 ante Inglaterra. (Photo by INA FASSBENDER / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido fue para la ‘Roja’ y llegó en el minuto 47, cuando Lamine Yamal asistió a Nico Williams y definió con su pierna izquierda para poner el 1-0 parcial de España sobre Inglaterra.

Sin embargo, la alegría solo duraría 26 minutos y el juego se igualaría. En el 73′, Cole Palmer recibió una asistencia y desde fuera del área sacó un remate con su pierna izquierda para colocar el 1-1 entre España e Inglaterra.

Con esta paridad, se pensaba que todo se definía en el tiempo reglamentario, pero la ‘Roja’ tenía otros planes. A pocos minutos del final, en el 86′, en una bonita jugada colectiva, Cucurella asistió desde el costado izquierdo para Mikel Oyarzabal, quien la punteó y ponía el 2-1 de España sobre Inglaterra.

En los minutos finales, Inglaterra se volcó al ataque para llegar al empate, sin embargo, la defensa y el arquero de España estuvieron atentos para despejar toda opción de peligro y el resultado se mantuvo hasta el pitazo final.

Spain players celebrate after Mikel Oyarzabal scored their side's second goal during the final match between Spain and England at the Euro 2024 soccer tournament in Berlin, Germany, Sunday, July 14, 2024. (AP Photo/Manu Fernandez)
España ganó la Eurocopa 2024 y disputará la Finalissima. | Foto: AP

Con este nuevo triunfo, España consigue su cuarto título de Eurocopa y se convierte en la selección más ganadora de esta competencias. Además, la ‘Roja’ disputará la Finalissima y su rival será el ganador de la Copa América 2024, cuya final la jugarán Argentina y Colombia.