Colombia vs Uruguay - semifinal - Copa América 2024.
Colombia está en la final de la Copa América 2024. Tim Nwachukwu/Getty Images/AFP (Photo by Tim Nwachukwu / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

La ‘Tricolor’ se enfrentará a Argentina por el título del certamen continental.

11 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles, 10 de julio, se dio continuidad a las semifinales de la Copa América 2024 y el partido que cerraba esta fase de eliminación directa lo protagonizaron Colombia y Uruguay, que se enfrentaron en el Bank of América Stadium, en la ciudad de Charlotte.

El colombiano Davinson Sánchez, izquierda, intenta enfrentar al uruguayo Nicolás De La Cruz durante un partido de fútbol semifinal de la Copa América en Charlotte, Carolina del Norte, el miércoles 10 de julio de 2024. (Foto AP/Jacob Kupferman)
Colombia y Uruguay chocaron por las semifinales de la Copa América 2024. (Foto AP/Jacob Kupferman) | Foto: AP

En un partido parejo y de ida y vuelta, Colombia sufrió para derrotar 1-0 a Uruguay y se clasificó a la gran final de la Copa América 2024. La ‘Tricolor’ es una de las dos mejores selecciones del torneo y se enfrentará a Argentina por el título.

La Selección Colombia se quedó con la victoria y clasificación gracias a la solitaria anotación de Jefferson Lerma, quien marcó en el minuto 39. Sin embargo, no todo es alegría y la ‘Tricolor’ tendrá una baja en la final por la expulsión de Daniel Muñoz al 45+1′.

Colombia vs Uruguay Copa América
Jefferson Lerma anotó el gol de la clasificación de la Selección Colombia a la final de la Copa América 2024. | Foto: Getty Images via AFP

Sin embargo, no todo fue alegría para la ‘Tricolor’. Antes del final del primer tiempo se quedó con un hombre menos. Daniel Muñoz fue expulsado por doble amarilla por un ‘codazo’ a rival y será baja para la gran final.

Para la segunda parte, Uruguay se volcó al ataque, pero la defensa colombiana y el arquero Camilo Vargas estuvieron muy atentos. A pesar de la inferioridad numérica, la ‘Tricolor’ pudo aumentar el marcador en los minutos finales, pero Matheus Uribe no estuvo fino en la definición.

Con esta derrota, Uruguay se queda sin opciones de luchar por el título de la Copa América. Ahora, los ‘Charrúas’ disputarán el partido por el tercer y cuarto puesto del torneo el sábado 13 de julio, a las 7:00 p.m. (hora de Colombia), en el Bank of America Stadium.

CHARLOTTE, NORTH CAROLINA - JULY 10: James Rodriguez of Colombia gestures during the CONMEBOL Copa America 2024 semifinal match between Uruguay and Colombia at Bank of America Stadium on July 10, 2024 in Charlotte, North Carolina. (Photo by Buda Mendes/Getty Images)
James Rodríguez, el líder de la Selección Colombia en la Copa América 2024. | Foto: Getty Images