Ramiro Vaca pone en ventaja a Bolivia sobre Venezuela. (AP Photo/Juan Karita) | Foto: AP

El conjunto verde sacó provecho de la altura y sumó tres puntos de local.

5 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 5 de septiembre se dio inicio a la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 en Estados Unidos, Canadá y México, y el compromiso que abrió la fecha fue protagonizado por Bolivia y Venezuela, que se enfrentaron en el estadio Municipal de El Alto.

El boliviano Robson Matheus controla el balón desafiado por el venezolano Jon Aramburu durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026 en el estadio Municipal de Villa Ingenio en El Alto, Bolivia, el jueves 5 de septiembre de 2024. (Foto AP/Juan Karita)
Bolivia y Venezuela chocaron por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas. (Foto AP/Juan Karita) | Foto: AP

En un compromiso con una selección superior a su rival, Bolivia se hizo fuerte en casa y goleó 4-0 a Venezuela para sumar tres puntos de oro en sus aspiraciones de luchar por un cupo al Mundial. Esta es la segunda victoria de la ‘verde’ en las eliminatorias.

Bolivia se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz, Miguel Terceros y Enzo Monteiro, quienes marcaron en los minutos 13, 45+5, 46 y 89, respectivamente. La vinotinto tuvo pocas opciones y no logró descontar.

Ramiro Vaca abrió el camino del triunfo de Bolivia sobre Venezuela. (Photo by AIZAR RALDES / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del compromiso llegó rápidamente y fue para el seleccionado local. En el minuto 13, Ramiro Vaca tomó el balón y, desde media distancia, sacó un potente remate con su pierna derecha para poner el 1-0 a parcial.

El conjunto local siguió imponiendo el ritmo y antes del final del primer tiempo aumentó el marcador. En el minuto 45+5, Carmelo Algarañaz transformó en gol un tiro de penal, que había sido por una falta dentro del área.

Así fue el gol de Carmelo Algarañaz, en Bolivia vs Venezuela, en las Eliminatorias Sudamericanas

Para el segundo tiempo, la intensidad se mantuvo y ya era goleada. En el minuto 46, a segundos de dar inicio a la parte complementaria, Miguel Terceros recibió un pase desde el costado izquierdo y culminó una bonita jugada colectiva para poner el 3-0 parcial.

Gol de Miguel Terceros en Bolivia vs Venezuela - Eliminatorias Sudamericanas

El último tanto del partido llegó a escasos segundos del pitazo final. En el minuto 89, Enzo Monteiro se anticipó a sus rivales y definió, tras un pase desde el costado izquierdo, para poner el 4-0 final de Bolivia sobre Venezuela.

Con este resultado, parcialmente, Bolivia sube al séptimo lugar con seis puntos, producto de dos victorias y cinco caídas. Por su parte, Venezuela se quedó en la cuarta casilla con nueve unidades al acumular dos triunfos, tres igualdades y dos derrotas.

Bolivia superó a Venezuela y logró su segunda victoria en las eliminatorias. (Photo by AIZAR RALDES / AFP) | Foto: AFP