Salomón Rondón, jugador referente de la selección Vinotinto.
Salomón Rondón, jugador referente de la selección Vinotinto. | Foto: AFP

Video | Copa América 2024: Venezuela derrotó a Jamaica y logró pasar a cuartos de final como líder de su grupo

La Vinotinto mostró un juego superior ante los jamaiquinos.

1 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Los primeros 25 minutos del compromiso fueron complicados para la selección venezolana, Jamaica llegaba en varias ocasiones al arco rival y avisaba de manera temprana sus ganas de anotar primero.

Sin embargo, los dirigidos por Leandro Cufré lograron despertar y a los 4 minutos de haber iniciado el segundo tiempo, los venezolanos abrieron el marcador. Eduard Bello cabeceó un centro de Aramburu desde la izquierda y sin marca, venció al arquero.

Después de esta anotación, Jamaica se lanzaba por el empate; sin embargo, en su búsqueda afanada por igualar el compromiso, sus integrantes abandonaron su defensa.

A los 56 minutos del compromiso, Yangel Herrera habilitó en velocidad a Salomón Rondón, que con un leve toque cambió la orientación del balón ante la salida desesperada del arquero y logró enviar el esférico al fondo de la red.

Finalmente, y para asegurar la victoria ante los jamaiquinos sobre el minuto 85, el conjunto Vinotinto anotó su tercer tanto. Eric Ramírez recibió el pase filtrado y remató con tranquilidad a la salida del arquero Jahmali Waite.

El Q2 Stadium de Austin era una fiesta celebrando una campaña notable de la Vinotinto, que se medirá ante Canadá en los cuartos de final.

Tras finalizar el compromiso, Venezuela hace historia en la Copa América clasificando a los cuartos de final como líder de grupo y puntaje perfecto, hecho hasta ahora inédito. Se medirá ante Canadá en los cuartos de final.

El conjunto venezolano se ilusiona con volver a llegar a una semifinal de Copa América, como ya lo hizo en la edición 2011 en Argentina; sin embargo, para esto, debe vencer a los canadienses en un encuentro que se llevará a cabo este viernes, 5 de julio a las 8:00 p.m.

Para este compromiso, el conjunto venezolano espera enfrentar a una Canadá que terminó en la segunda casilla de su grupo con cuatro puntos.