Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali - final - Liga Femenina
Deportivo Cali es el flamante campeón de la Liga Femenina. | Foto: Colprensa.

Las azucareras conquistaron el segundo título de su historia.

17 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Deportivo Cali conquistó este viernes en Bogotá su segunda Liga femenina, luego de vencer en el partido de vuelta a Independiente Santa Fe por 0-2, para cerrar la serie con un marcador global de 4-1 y levantar el trofeo de campeón.

Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali - final - Liga Femenina.
Deportivo Cali ganó su segunda estrella en la Liga Femenina. | Foto: Colprensa.

Lo curioso del hecho es que en ambos títulos (2021 y 2024), estuvo el entrenador Jhon Albert Ortiz al frente del plantel, incluso, en la final del 2022 también dirigía a las del ‘glorioso’ y en el único campeonato en el que no fue el DT del equipo en 2023, la escuadra no llegó a la final. Este dato indica lo importante que ha sido el entrenador en el progreso del fútbol femenino del Deportivo Cali.

Así se desarrolló el juego

Con un juego práctico el conjunto verdiblanco dominó a su antojo al rival, al que maniató en la mitad del campo, cortando los circuitos del equipo local y siendo efectivo en ataque, al marcar las dos claras opciones de gol que tuvo.

Manuela Pavi marcó los dos goles de la victoria del Deportivo Cali. | Foto: Colprensa.

Paví y Michelle Vázquez se convirtieron en la conexión perfecta para aniquilar al rival, pues Vázquez fue la que asistió a Manuela, para sellar el primer tiempo con victoria.

Para la segunda etapa Santa Fe salió a buscar el descuento, sin embargo, no tuvo orden y atacó más con desespero, algo que aprovechó el Cali para controlar al contrincante, aunque se estrelló con una inquietante Karla Torres, quien por poco marca.

Deportivo Cali obtuvo su segundo título de la Liga Femenina. | Foto: Colprensa.

Fueron escasas las opciones de gol en la segunda parte, en donde la visita se dedicó a neutralizar al rival y jugar al contraataque, estrategia que funcionó y le dio el segundo título en su historia al Deportivo Cali en cinco años de vida.