Ecuador vs Jamaica - fecha 2 - grupo B Copa América 2024.
Ecuador venció a Jamaica y se ilusiona con llegar a cuartos de final. Ethan Miller/Getty Images/AFP (Photo by Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

El conjunto ecuatoriano depende de si mismo para avanzar a la siguiente ronda.

27 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles, 26 de junio, se dio continuidad a la segunda jornada de la Copa América 2024 y el partido que abría la fecha lo protagonizaron Ecuador y Jamaica, que se enfrentaron en el Allegiant Stadium, en la ciudad de Paradise.

Ecuador y Jamaica abrieron la fecha 2 del grupo B de la Copa América. Ethan Miller/Getty Images/AFP (Photo by Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Ecuador se quedó con la victoria gracias al autogol de Kasey Palmer y las anotaciones de Kendry Páez y Alan Minda, quienes marcaron en los minutos 13, 45+4 y 90+1, respectivamente. Jamaica descontó por intermedio de Michall Antonio al 54′.

Kendry Páez marcó uno de los goles de la victoria de Ecuador sobre Jamaica. (Photo by Chris CODUTO / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido llegó en el minuto 13 y fue para el equipo sudamericano, cuando Kasey Palmer desvió el balón, tras un centro, y se metió al fondo de la red para colocar el 1-0 parcial del partido.

Antes de finalizar el primer tiempo llegó la segunda anotación del partido. En el minuto 45+4, la joya ecuatoriana Kendry Páez transformó un tiro penal en gol con un lanzamiento cruzado y ponía el 2-0 para su selección.

Para la segunda parte, el seleccionado centroamericano salió con otra actitud y se lanzó el ataque para conseguir el descuento. En el minuto 54, Michall Antonio cazó un rebote dentro del área, tras un centro de tiro esquina, y colocó 2-1 el partido.

A pocos segundos de finalizar el encuentro y cuando Jamaica buscaba el empate llegó la última anotación. En el minuto 90+1, Alan Minda aprovechó su velocidad y en un contragolpe marcó el 3-1 final de la victoria de Ecuador sobre Jamaica.

A falta del compromiso entre Venezuela vs México, el grupo B es liderado por Ecuador, seguido de Venezuela y México, todos con tres puntos. En el fondo de la tabla se encuentra Jamaica sin unidades.

Ecuador depende de si mismo para llegar a los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by Chris CODUTO / AFP) | Foto: AFP

En la siguiente fecha, la tercera y última jornada de la fase de grupos, que se disputará el domingo 30 de junio a las 7:00 p.m. (hora Colombia), México se enfrenta a Ecuador en el State Farm Stadium y Jamaica choca contra Venezuela en el Q2 Stadium.