Ángel Di María marcó gol en su regreso oficial a servicio del Benfica
Ángel Di María marcó gol en su regreso oficial a servicio del Benfica | Foto: Getty Images

Video | El impresionante gol de Ángel Di María en el clásico ante el Porto por la Supercopa de Portugal

El fideo fue la gran figura del Benfica ante e Porto

14 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El pasado miércoles el Benfica se enfrentó al Porto por la Supercopa de Portugal, el partido que abría el telón en el fútbol del país portugués y como ya es costumbre, el argentino Ángel Di María fue figura del encuentro.

Ángel Di María, campeón de la Supercopa de Portugal con el Benfica
Ángel Di María, campeón de la Supercopa de Portugal con el Benfica | Foto: Getty Images

El argentino, campeón y figura con la Selección en el Mundial de la FIFA de Qatar, abrió el marcador con impresionante golazo que puso por delante al Benfica en el encuentro, este gol de “angelito” también significó su primer gol oficial en su regreso al Benfica.

Las ‘Águilas’ lisboetas abren así con buen pie la temporada oficial 2023-2024. Sus goles fueron conseguidos en la segunda mitad por el argentino Ángel Di María (minuto 61) y por el croata Petar Musa (68).

El fideo salió campeón de la Supercopa de Portugal
El fideo salió campeón de la Supercopa de Portugal | Foto: Getty Images

El Oporto estuvo a punto de reducir la desventaja al borde del descuento final, pero el tanto del brasileño Galeno fue anulado.

El Benfica, que entrena el alemán Roger Schmidt, conquistó la pasada temporada su 38º título de campeón de Portugal.

Otro sudamericano es figura en Europa

Para nadie es un secreto que Luís Díaz ha dado de que hablar desde su llegada a Europa. El jugador de 26 años se ha ganado un puesto, a pulso, en uno de los mejores clubes del mundo: el Liverpool de Inglaterra. Además, volvió a ser tendencia este fin de semana, tras la primer fecha de la Premiere League 2023-2024.

En Stamford Bridge, Estadio donde ejerce de local el Chelsea, se jugó un partido que, desde la previa, era relevante para los aficionados y la prensa en general. En concreto, la primera jornada de esta nueva edición de la Premiere League marcaba un duelo bastante llamativo en el calendario, pues enfrentaba a dos equipos tradicionales de Inglaterra: el mencionado Chelsea y el Liverpool de Díaz.

El duelo inició a la hora pactada de ayer, domingo 13 de agosto, y el espectáculo no demoró mucho en empezar a furor. A los 17 minutos del primer tiempo, Luís Díaz abrió el marcador para su equipo, el visitante, e hizo estallar de mala manera a todo el público local que veía como su equipo caía, tan temprano, por 1-0.

El gol del colombiano fue realmente destacado, pues partió de una jugada de ataque que condujo Mohamed Salah, donde el egipcio se fue acercando al área rival y encarando defensores, mientras por su izquierda corría a toda velocidad Luís Díaz para el desmarque. Apenas Salah lo vio, le envió un pase entre líneas, al punto penal, que el guajiro no desaprovechó, enviando el balón al fondo de la red para conseguir el primer tanto.

Así, Díaz no solo abría el marcador ante el Chelsea, sino que, además, lograba así la primera anotación de la temporada para el equipo de Jürgen Klopp. Pues precisamente es ese dato el que tiene hoy a Díaz con los focos de la prensa apuntándole directamente, ya que igualó una marca que fue hecha por varios jugadores colombianos, incluyendo a Faustino Aprilla.

Luis Díaz marcó en el debut de Liverpool en Premier Legue ante el Chelsea
Luis Díaz marcó en el debut de Liverpool en Premier Legue ante el Chelsea | Foto: AFP

En sí, Luís Díaz se convirtió en el cuarto jugador colombiano en anotar el primer gol de la temporada para un equipo inglés. Esto según la información del periodista español Míster Chip, quien publicó en su cuenta de Twitter la información referenciada, donde los primeros tres nombres de la lista son también bastante conocidos.

El periodista arrancó destacando la gran jugada, a la que se hizo mención anteriormente, por parte de Salah: “Gran asistencia de Salah para que Luis Díaz se convierta en el CUARTO jugador colombiano que marca el primer gol de un equipo en una temporada de Premier League”.

Luego de esto, soltó los datos sobre los tres jugadores que precedieron la misma marca a la cual llegó Díaz en la primera fecha de la Premiere League 2023-2024: “Antes lo hicieron Faustino Asprilla (con el Newcastle 1997-98), Hugo Rodallega (con el Wigan 2009-10 y 2010-11) y Jefferson Lerma (con el Bournemouth 2022-23)”.