Colombia rescató un punto en su visita a Perú. (AP Photo/Daniel Apuy) | Foto: AP

Los dirigidos por Néstor Lorenzo lograron rescatar un punto.

7 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes 6 de septiembre se dio continuidad a la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas y el duelo que cerraba la fecha se disputó en la ciudad de Lima, donde Perú y Colombia se enfrentaron en el estadio Nacional del Perú.

Perú y Colombia igualaron por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) | Foto: AFP

Los primeros 45 minutos fueron lentos, sin emociones, con falta de generación de juego, en un partido en el que había alta expectativa por ver al combinado nacional, tras su magnifica actuación en la Copa América 2024.

El elenco orientado por el profesor Néstor Lorenzo en los primeros minutos intentó tener la pelota, pero se encontró con un onceno ‘Inca’ con bastante oficio, atacando por los costados y controlando a su rival.

La ‘Tricolor’ estuvo desconectada. Lerma y Ríos no pudieron ser ese primer pase, mientras que Lucho Díaz y Luis Sinisterra fueron neutralizados, por eso Jhon Córdoba en el ataque estuvo aislado y bien marcado. Además, la escuadra cafetera estuvo imprecisa.

Las únicas dos ocasiones de gol que se presentaron en el juego fueron de Cuesta por Colombia en los primeros minutos, con un cabezazo que pasó cerca del palo. Por esta misma vía, al minuto 12, Valera por poco marca, pero su testarazo fue detenido magistralmente por el portero Camilo vargas, por eso el juego se fue al descanso con un 0-0.

Perú se había ido en ventaja ante Colombia gracias al tanto de Callens. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) | Foto: AFP

Para la segunda etapa el duelo continuó por la misma línea. Pese a que en Colombia entró James, ambos equipos siguieron pasivos, con pocas aproximaciones a los arcos, cuidándose las espaldas, con un Tricolor con la mayor posesión de la pelota, pero sin riesgo.

Una acción aislada, tras un rebote generado por un tiro de esquina, terminó en el gol de Perú a los 67 minutos, con un tanto de Alexander Callens, quien aprovechó un centro. Esa acción generó en el elenco nacional el ingreso de Durán y Yaser Asprilla, al minuto 72, con la intención de empatar y seguir de largo. Y los orientados por Lorenzo despertaron.

Durán apareció para habilitar de cabeza a ‘Lucho’ Díaz, para que este anotara con la frente el empate a los 82′, tras un centro de James. De ahí en adelante el cuadro cafetero se tomó confianza, controló al rival, pudo ganar, pero solo rescató un punto.

Colombia's Luis Diaz gestures to fans after Colombia tied Brazil 1-1 in a Copa America Group D soccer match Tuesday, July 2, 2024, in Santa Clara, Calif. (AP Photo/Godofredo A. Vásquez)
Luis Díaz fue el héroe y anotó el empate de la Selección Colombia. | Foto: AP

Con esta igualdad, la ‘Tricolor’ mantiene el invicto en las Eliminatorias de siete fechas, ocupando el tercer puesto con 13 puntos. Los ‘Incas’ son últimos con tres unidades. En la próxima fecha Colombia jugará ante Argentina el martes 10 de septiembre, en Barranquilla, a las 3:30 p.m. Perú lo hará ese día ante Ecuador.