España vs Paraguay - fecha 2 grupo C - Mundial Femenino Sub-20.
España derrotó a Paraguay y avanzó a los octavos del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: El País.

Video | España superó a Paraguay en Cali y está en octavos de final del Mundial Femenino Sub-20

‘La Roja’ se posiciona como una de las favoritas a ganar el certamen internacional.

5 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 4 de septiembre se dio continuidad a la segunda jornada del Mundial Sub-20 Femenino y uno de los partidos más destacados se disputó en la ciudad de Cali, donde España y Paraguay se enfrentaron en el estadio Pascual Guerrero.

España y Paraguay chocaron por la fecha 2 del grupo C del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: El País.

La selección española se quedó con la victoria gracias al doblete de Jone Amezaga, quien marcó en los minutos 20 y 37. Paraguay no tuvo mayores ocasiones en el partido y se quedó sin descontar en el marcador.

España se clasificó a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: El País.

La primera anotación del día en Cali fue para la ‘Roja’ y llegó en el primer tiempo. En el minuto 20, Jone Amezaga le ganó a sus defensoras por el aire y marcó de cabeza para poner el 1-0 parcial de las europeas sobre las sudamericanas.

Con este resultado, España se ubica en el primer lugar con seis puntos, producto de dos victorias, y le pone el pecho a su favoritismo en el torneo. Por su parte, parcialmente, Paraguay se quedó en el segundo puesto de la tabla con tres unidades, producto de un triunfo y una caída.

España es líder del grupo C del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: El País.