Georgia vs República Checa - fecha 2 - grupo F Eurocopa 2024
Georgia y República Checa empataron en su segundo partido y quedaron cerca de ser eliminadas de la Eurocopa 2024. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP) | Foto: AFP

Las dos selecciones llegaron a una unidad y dependerá de un resultado para seguir en el torneo.

22 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este sábado 22 de junio se dio continuidad a la fecha 2 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 y el partido que abría la jornada sabatina lo protagonizaron Georgia y República Checa, que se enfrentaron en el Volksparkstadion.

Georgia vs República Checa - fecha 2 - Grupo F Copa América.
Georgia abrió el marcador en el partido frente a República Checa. (Photo by Ronny HARTMANN / AFP) | Foto: AFP

En un partido parejo y de ida y vuelta con opciones para los dos equipos, Georgia y República Checa no se sacaron diferencias luego de empatar 1-1. Con este resultado, dependen del duelo entre Portugal y Turquía para tener opciones de avanzar a los octavos de final del certamen continental.

Georges Mikautadze marcó la ventaja para República Checa en el minuto 45+4. Por su parte, República Checa logró el empate gracias a la anotación de Patrik Shick al 59′.

República Checa rescató el empate ante Georgia en el segundo tiempo. (Photo by Ronny HARTMANN / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido llegó a escasos segundos del final del primer tiempo, cuando Georges Mikautadze transformó en gol una pena máxima en el minuto 45+4 y colocaba el partido 1-0 a favor de su selección.

Para la segunda parte los checos salieron con la intención de empatar el partido y lo conseguían. En el minuto 59, cuando Patrik Schick cazó un rebote y metió el balón al fondo de la red, que previamente se había estrellado en el vertical.

En los minutos finales de la parte complementaria, las dos selecciones se volcaron al ataque en busca de la victoria y tuvieron opciones, pero la mala definición fue protagonista. El marcador se mantuvo hasta el pitazo final y Georgia empató 1-1 con República Checa.

Georgia y República Checa empataron. (Photo by AXEL HEIMKEN / AFP) | Foto: AFP

A la falta del partido Turquía vs República Checa, que se jugará en el segundo turno de la jornada, República Checa y Georgia se ubican en la tercera y cuarta casilla, ambos con una unidad, pero los checos se le ganan la posición por mejor diferencia de gol.

En la siguiente jornada, la última del grupo F, los dos partidos serán el próximos miércoles 26 de junio a las 2:00 p.m. y Georgia choca contra Portugal en el Veltins Arena, mientras que República Checa se enfrenta a Turquía en el Volksparkstadion.