Díaz celebra la apertura del marcador en Manchester.
Díaz celebra la apertura del marcador en Manchester. | Foto: Getty Images

Video | Gol de Luis Díaz: anotó en el Manchester vs. Liverpool; vea el golazo del ‘Guajiro’

El colombiano se reportó con anotación en Inglaterra.

7 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Sobre los 22 minutos del partido entre Manchester United y Liverpool, por la jornada 32 de la Premier League, Luis Díaz adelantó al conjunto de Klopp con un destacado gol de volea, dentro del área rival.

De ahí en adelante se vivió un verdadero partidazo para los asistentes al ‘Teatro de los sueños’, además de los que seguían la transmisión en el mundo entero. Con esa ventaja parcial, el Liverpool se mantenía en el liderato de la Premier League.

Ese gol fue el único que llegó en la primera parte. Por tanto, los dos equipos se fueron al descanso con diferentes sensaciones. El local no podía permitirse otra derrota, pues venía de caer ante Chelsea en una épica remontada. Por su parte, los visitantes querían mantener el marcador para pelear por la cima de la competencia.

Pero parece que la charla en el vestuario por parte del técnico del Manchester, Erik ten Hag, fue drástica. A los 50′, el volante Bruno Fernandes anotó un verdadero golazo que hizo estallar en júbilo a la hinchada de los ‘red devils’.

Bruno Fernandes puso todo en tablas recién arrancó el segundo tiempo.
Bruno Fernandes puso todo en tablas recién arrancó el segundo tiempo. | Foto: AP

Pero la alegría en Manchester se iba a alargar aún más. 17 minutos después del tanto de Bruno, a los 67′ de compromiso, Kobbie Mainoo anotó otro increíble golazo. El jugador se dio media vuelta dentro del área, e incómodo por la marca rival sacó un derechazo al ángulo. 2-1 se ponía el United arriba.

Kobbie Mainoo puso a temblar el 'Teatro de los Sueños' con un remate al ángulo de Kelleher. | Foto: AP

El panorama así, con la victoria parcial del United, dejaba dos consecuencias: el Manchester sumaba puntos en su búsqueda por los puestos europeos, mientras que el Liverpool se alejaba del liderato ante el Arsenal y complicaba su objetivo de salir campeón.

Pero las cosas no terminaban aún. A los 84′ de juego, el referente del Liverpool, Mohamed Salah, empató desde el punto penal y puso el 2-2 definitivo con el que cada equipo sumó un punto, lo cual aleja al Manchester de Europa y pone al elenco de Klopp como colíder junto al Arsenal.

Salah volvió a aparecer y le dio un punto de oro al Liverpool en su lucha por la Premier. | Foto: AP