Torino venció a Hellas Verona en la fecha 5 de la Serie A y colocó puntero del calcio italiano.
Duván Zapata y Daniel Mosquera anotaron gol en el partidazo entre Verona y Torino, que terminó en victoria para los 'granates'. | Foto: AP / Hellas Verona

Video | Goles colombianos en Italia: Zapata y Mosquera anotaron en el partidazo entre Hellas Verona y Torino

Duván Zapata pusó en ventaja a los de Turín sobre el minuto 33, mientras que Daniel Mosquera acercó al Verona en el tiempo de adición.

20 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

El Torino de Duván Zapata se subió a la cima de la clasificación con la victoria 3-2 sobre el Hellas Verona de Daniel Mosquera. Los de casa disputaron casi todo el encuentro con 10 hombres tras la expulsión de Pawel Dawidowicz a los 21 minutos.

La buena noticia para nuestro país, es que dos futbolistas colombianos anotaron gol en el partidazo que se jugó en el estadio Marcoantonio Bentegodi, en Verona, Italia. Uno de ellos es Duván Zapata, que luego de tres fechas volvió a marcar en el fútbol.

Otro de los colombianos que anotó fue Daniel Mosquera, quien no anotaba desde la primera fecha de la Serie A cuando le hizo un doblete al Napoli, en el triunfo 3-0 de los de Verona sobre los napolitanos.

El colombiano del Hellas Verona, Daniel Mosquera (derecha) celebra su anotación durante el partido de la Liga de Italia antre el Hellas Verona y el Nápoles en el estadio Marcantonio Bentegodi, en Verona, Italia, el domingo 18 de agosto de 2024. | Foto: AP

Torino se fue arriba en el marcador a los 10 minutos cuando una mala defensa le permitió a Antonio Sanabria avanzar a la portería y el paraguayo anotó tras no cometer ningún error.

Sin embargo, Grigoris Kastanos empató dos minutos después disparando desde fuera del área, dejando el juego 1-1 parcialmente.

Minutos más tarde, exactamente sobre el 21, el compromiso tendría un importante cambio, pues Pawel Dawidowicz del Verona le cometería una falta dentro área al paraguayo Sanabria, y el juez determinaría penal, y tras una fuerte discusión del polaco le mostró la tarjeta roja.

Ya sobre la media hora de partido, el colombiano Duvan Zapata recuperó la ventaja del Torino con su característico cabezazo a 12 minutos del medio tiempo, tras un excelente centro del austriaco Valentino Lazaro.

Con esta anotación, el oriundo de Padilla, Cauca, llegó a su segundo gol en la Seria A esta temporada, pues cabe recordar que el primero se lo anotó al AC Milan en la primera fecha del campeonato.

Duvan Zapata, del Torino, celebra un gol durante el partido de fútbol de la Serie A entre Hellas Verona y Torino en el estadio Bentegodi en Verona, Italia, el viernes 20 de septiembre de 2024. (Spada/LaPresse vía AP). | Foto: AP

En el segundo tiempo, a falta de 12 minutos para el final, el delantero escocés Che Adams, quien había ingresado al minuto 67 por el paraguayo Antonio Sanabria, selló la victoria con un disparo a ras y, además, cerró una importante victoria del Torino, que lo coloca en el primer puesto de la Serie A con 11 puntos.

Che Adams, del Torino, a la derecha, anota un gol durante un partido de fútbol de la Serie A entre Hellas Verona y Torino en el estadio Marcantonio Bentegodi, en Verona, Italia, el viernes 20 de septiembre de 2024. (Spada/LaPresse vía AP). | Foto: AP

Antes de que finalizara el partido, el también colombiano Daniel Mosquera acercó al Hellas Verona en el tiempo añadido, esto tras una mala salida del equipo visitante y en ese momento el francés Belahyane se la pasó al chocoano que la mandó al fondo de la red.

Es importante mencionar que Torino tiene un punto más que el Udinese y dos más que el Napoli, sin embargo ambos equipos tienen un encuentro menos. En la próxima fecha, los de Turín recibirán en su estadio a la Lazio.

Antonio Sanabria, de Torino, a la izquierda, celebra un gol con sus compañeros durante el partido de fútbol de la Serie A entre Hellas Verona y Torino en el estadio Bentegodi en Verona, Italia, el viernes 20 de septiembre de 2024. (Spada/LaPresse vía AP). | Foto: AP