Independiente Medellín vs Palestino  - partido de vuelta octavos de final  - Copa Sudamericana.
Independiente Medellín avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP) | Foto: AFP

El DIM es el único equipo colombiano en competencias internacionales.

22 de agosto de 2024 Por:

Este miércoles 21 de agosto siguieron los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana y uno de los compromisos más interesantes lo protagonizaron Deportivo Independiente Medellín y Palestino que se enfrentaron en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en la ciudad de Pereira.

Independiente Medellín no tuvo piedad de Palestino y lo humilló en Copa Sudamericana. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP) | Foto: AFP

El conjunto poderoso se quedó con la victoria gracias a un autogol de Iván Román al 29′ y las anotaciones de Jaime Alvarado, Léyser Chaverra y Baldomero Perlaza, quienes anotaron en los minutos 42, 66 y 68, respectivamente.

Independiente Medellín humilló a Palestino y avanzó en la Copa Sudamericana. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP) | Foto: AFP

El primer tanto del compromiso fue para el equipo local, que llevaba buscándolo en el juego. En el minuto 29, el DIM se fue arriba en el marcador gracias al autogol de Iván Román, quien anotó en propia puerta al intentar rechazar una jugada de ataque.

El conjunto poderoso siguió insistiendo en el frente de ataque y aumentó el marcador antes de finalizar el primer tiempo. En el minuto 42, Jaime Alvarado tomó un rebote y sacó un potente remate de media distancia para poner el 2-0 a favor del Independiente Medellín.

Para la segunda parte, el ritmo siguió igual e Independiente Medellín liquidó el partido en dos minutos. En el 66′, Léyser Chaverra sorprendió con un gran remate y transformó en gol un penal, que había sido sancionado por mano en el área.

Dos minutos más tarde llegaría la anotación que puso el broche dorado a una noche soñada para el DIM. En el 68′, en una jugada rápida, el exDeportivo Cali, Luis ‘Chino’ Sandoval, centró el balón para Baldomero Perlaza, quien ganó por los aires y de cabeza marcó el 4-0 final de Independiente Medellín sobre Palestino.

Independiente Medellín chocará ante Lanús en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP) | Foto: AFP

Con su victoria y clasificación, el conjunto antioqueño se metió entre los ochos mejores del torneo. En cuartos de final de la Copa Sudamericana, Independiente Medellín chocará ante Lanús de Argentina por un lugar en semifinales.