Independiente Medellín vs César Vallejo - Copa Sudamericana.
Deportivo Independiente Medellín se metió entre los 16 mejores equipos de la Copa Sudamericana. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

El cuadro antioqueño es el único equipo colombiano que sigue en competencia en el torneo internacional.

30 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 29 de mayo se dio continuidad a la definitiva fecha 6 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y uno de los duelos más destacado tenía como protagonista a un equipo colombiano. Deportivo Independiente Medellín recibió la visita de Always Ready en el estadio Atanasio Girardot, en la capital del departamento de Antioquia.

Independiente Medellín vs Always Ready grupo A - Copa Sudamericana
Independiente Medellín superó a Always Ready en la Copa Sudamericana. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

El cuadro ‘poderoso’ se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Ménder García, Brayan León, Yairo Moreno y un autogol de Alain Baroja, quienes marcaron en los minutos 47, 55, 82 y 53, respectivamente.

Independiente se metió entre los 16 mejores equipos de la Copa Sudamericana. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

En el primer tiempo no hubo mayores incidencias, pero en la parte complementaria llegó la lluvia de goles. En el minuto 47, Ménder García cazó un rebote dentro del área y marcó, tras un centro de tiro de esquina y abrió el marcador para el cuadro local.

El equipo antioqueño se motivó y rápidamente aumentó en el marcador. En el minuto 53, en una jugada de tiro libre, Monsalve centró y Ortiz ganó el cabezazo, su remate se estrelló en el travesaño, pero contó con la fortuna que rebotó en la cabeza del arquero y se metió al fondo de la red.

Always Ready sacó desde mitad de cancha, pero perdió el balón y el conjunto rojo cobró el error. En el minuto 55, Brayan León cazó un rebote en el área y definió de media volea para colocar el 3-0 parcial del partido.

La última anotación del partido llegó en el minuto 82, cuando en una jugada personal, Yairo Moreno burló dos defensas y sacó un remate cruzado para poner el 4-0 confirmando la victoria y clasificación para alegría de sus aficionados.

Independiente Medellín y Always Ready siguen en la Copa Sudamericana. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP

Por su parte Always Ready finalizó en la segunda posición de la zona con 11 puntos y deberá jugar un repechaje para llegar a los octavos de final. El conjunto boliviano enfrentará a uno de los equipos que terminó tercero de los grupos de la Copa Libertadores en una serie de ida y vuelta.