James fue escogido como MVP del juego.
James fue escogido como MVP del juego entre Rayo Vallecano y Leganés, en la octava jornada de la Liga de España. | Foto: Getty Images

El colombiano jugó su primer partido como titular en el conjunto de Vallecas.

28 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

James Rodríguez fue titular por primera vez en lo que va de la temporada 2024-2025, este sábado, 28 de septiembre, en el empate del Rayo Vallecano 1-1 frente al Leganés, por la octava fecha de la LaLiga EA Sports.

Luego de unas semanas bastante tensas, por la ausencia de mediocampista colombiano en los juegos del Rayo Vallecano por la Liga española, el joven entrenador, Íñigo Pérez, decidió colocarlo como inicialista y dejarlo más de 1 hora de partido.

El juego comenzó favorable para el equipo del cucuteño, pues a los 8 minutos del compromiso, Sergio Camello sorprendió al centrocampista Roberto López, que dio un mal paso, y se fue hasta el arco rival, se sacó un jugador de encima y definió cruzado ante la salida del arquero Marko Dmitrovic.

En el primer tiempo la posesión del balón estuvo pareja, sin embargo, el Rayo Vallecano tuvo llegadas más peligrosas que el Leganés. James finalizó la primera parte con un registro de 41 toques y un porcentaje de efectividad del 93% en las entregas.

James Rodríguez, colombiano al servicio del Rayo Vallecano español.
James Rodríguez, colombiano al servicio del Rayo Vallecano español. | Foto: Getty Images

Ya en la segunda etapa del partido, los dirigidos por Íñigo Pérez inclinaron la cancha a su favor y estuvieron cerca de ampliar la ventaja con varias llegadas al arco contrario. Una de ellas estuvo a cargo de James Rodríguez, que cazó un rebote al borde del área y sacó un zurdazo que terminó dando por fuera de la portería.

Sobre el minuto 55 de partido, Leganés demostró su contundencia de cara a la portería rival, Juan Cruz recibió un pase del fránces Valentin Rosier; y terminó definiendo al primer palo de la portería de Augusto Batalla.

Minutos más tarde, el colombiano disputó un balón dividido con Seydouba Cissé y llegó a destiempo, por lo que el árbitro del partido decidió sacarle la tarjeta amarilla. Posteriormente, se dio una jugada similar, en la que el capitán de la Selección Colombia se barrió y chocó con el rival, sin embargo, esta vez James llegó primero a la pelota, y se terminó salvando de la roja.

Al minuto 64′, Íñigo Pérez decidió sacar al colombiano, para darle ingreso a Isi Palazón. Al final del partido, la transmisión oficial anunció a James Rodríguez como el jugador del partido. El cucuteño cerró el juego con 52 toques, completó 31 pases (94% de efectividad en las entregas)

Con el empate ante Leganés, el Rayo Vallecano se ubica octavo en la Liga de España con 10 puntos, mientras que el conjunto visitante se queda en la posición 16 con siete unidades.

#RAYO IGUALÓ con #LEGANÉS en la PRIMERA TITULARIDAD de #JAMES | Rayo Vallecano 1–1 Leganés | Resumen