James rodríguez
James Rodríguez hizo duro reclamo al árbitro. | Foto: Montaje con foto de redes sociales / Getty

Video | James Rodríguez no se quedó callado durante la final de Copa América; hizo duro reclamo al árbitro

El capitán de la ‘Tricolor’ le protestó al árbitro Raphael Claus.

15 de julio de 2024 Por: Redacción El País

La Selección Argentina venció a la Selección Colombia 1-0 en la final de la Copa América que se disputó en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami en la noche del domingo 14 de julio. La albiceleste logró el bicampeonato en el torneo, mientras que la ‘Tricolor’ se quedó muy cerca de haber logrado su segundo trofeo continental.

Durante los 90 minutos reglamentarios los equipos no anotaron goles, por lo que se dio la prórroga de 30 minutos más. Y al minuto 6 del segundo tiempo extra, Lautaro Martínez, delantero del Inter de Italia, lograría el único gol del partido, y con el cual, Argentina logró su segunda Copa América consecutiva.

Al capitán de la Selección Colombia, James Rodríguez, se le vio realizándole un duro reclamo al árbitro Raphael Claus durante la final de la Copa América.

Cabe recordar que durante el desarrollo del partido, dos jugadas causaron polémicas y estuvieron relacionadas con el árbitro Raphael Claus, pues al parecer algunos jugadores, hinchas e internautas se mostraron molestos por dichas decisiones.

Dos jugadas causaron polémicas por la posibilidad de convertirse en penales, sin embargo, el árbitro consideró que dichas medidas no aplicaban. La primera se dio sobre los 70 minutos del partido, pues el jugador de Argentina Alexis Macallister alcanzó a golpear al delantero colombiano Jhon Córdoba. Pero al final, se precisó que no era sancionable.

Algo similar sucedió en el tiempo extra, ya con un marcador 1-0, ganando Argentina. Nicolás Tagliafico, lateral del equipo rival de Colombia, dio una patada cruzada al zaguero Dávinson Sánchez. El árbitro del partido tomó la decisión de no sancionar la pena máxima.

¿Qué dijo James Rodríguez tras la Copa América 2024?

Tras coronarse como subcampeones, Rodríguez, quien fue condecorado como el mejor jugador del torneo, se pronunció a través de su red social X este lunes 15 de julio y se mostró triste frente al resultado. Sin embargo, afirmó que estaba orgulloso de lo que hicieron durante el torneo.

“Duele muchísimo. Luchamos hasta el final, orgulloso de mis compañeros. Gracias”, indicó el 10 de la Selección en sus redes sociales.

*Con información de Colprensa y redacción de El País.