Mbappé gritando el gol a la grada del Bernabéu.
Mbappé gritando el gol a la grada del Bernabéu. | Foto: AP

Video | Kylian Mbappé se destapa en LaLiga: los goles del francés con el Real Madrid ante el Betis

El delantero pudo gritar un tanto después de tres fechas con ‘el arco cerrado’.

1 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

El delantero francés Kylian Mbappé firmó sus dos primeros goles en Liga con el Real Madrid, este domingo en el estadio Santiago Bernabéu ante el Betis, en la cuarta fecha del campeonato español.

El exdelantero del PSG, que había marcado con el conjunto blanco en la Supercopa de Europa, anotó en el minuto 67 superando con un disparo con la zurda al arquero bético después de un gran pase de taco del uruguayo Fede Valverde, antes de marcar un segundo gol en el minuto 75.

Decisión de última hora del Real Madrid con Kylian Mbappé a minutos de la Supercopa de Europa.
Mbappé ya había marcado en su debut, mismo que coincidió con la final de la Supercopa de Europa 2024. | Foto: Getty Images

Reemplazado por Luka Modric en el minuto 84, el delantero de Bondy abandonó el terreno de juego entre la ovación del público del Bernabéu.

Desde su primer título en la Supercopa de Europa ante el Atalanta, el 14 de agosto en Varsovia, Mbappé no había vuelto a encontrar el camino del gol y las críticas comenzaban a asomar en la prensa española.

El sábado, su entrenador Carlo Ancelotti afirmó que su fichaje estrella “no tiene problemas de adaptación”.

Palabras de Ancelotti.
'Carletto' siempre salió a favor de su incorporación estrella. | Foto: Getty Images

Esos dos tantos fueron suficientes para decretar el triunfo ‘madrileño’ (2-0). Con este resultado, ‘la casa blanca’ respira en el torneo local y se pone como principal escolta de un, hasta ahora, invencible F.C. Barcelona de Hansi Flick.

Barcelona arrancó muy bien en la Liga de España.
¿Será el Barcelona el gran rival a vencer en esta Liga 2024-2025? | Foto: AFP

Real Madrid alcanzó la segunda casilla en la tabla de posiciones con ocho unidades, mismos que el tercero (Atlético Madrid) y cuarto (Villareal). Por su parte, el elenco ‘culé' lleva 12 de 12 posibles, además de 13 goles a favor y apenas tres en contra.

Ahora ‘los merengues’ deben esperar la fecha FIFA de septiembre para volver a jugar un partido oficial. Será el próximo sábado 14 de agosto ante la Real Sociedad en San Sebastián.

Después del mencionado partido, el Madrid afrontará su primer partido en el nuevo formato de la UEFA Champions League 2024-2025, donde en la fase de liga se verá cara a cara, en casa, ante el Stuttgart.