Brasil vs Colombia - fecha 3 - grupo D - Copa América 2024.
La Selección Colombia cerró la fase de grupos con un empate ante Brasil. | Foto: Colprensa.

La ‘Tricolor’ tendrá su partido de cuartos de final el próximo sábado 6 de julio.

3 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este martes, 2 de julio, se dio continuidad a la fecha 3 de la Copa América 2024 y el partido que cerraba la fase de grupos lo protagonizaron Brasil y Colombia, que se enfrentaron en el Levi’s Stadium, en la ciudad de Santa Clara, California.

Colombia cerró la fase de grupos con un empate ante Brasil. | Foto: Colprensa.

El extremo Raphinha, quien fue novedad en el partido, marcó en el minuto 12 y daba la ventaja a Brasil. Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, apareció el lateral derecho Daniel Muñoz para anotar el empate en el 45+2′.

Raphinha marcó el tanto de Brasil frente a Colombia. | Foto: Colprensa.

La primera anotación del partido fue para la verdeamarela y llegó en el minuto 12, cuando el extremo Raphinha marcó con exquisito cobro de tiro libre, con un remate imposible de atajar para el golero Camilo Vargas.

Pese a estar abajo en el marcador, la ‘Tricolor’ no dejó de atacar y lograría igualar el partido antes finalizar el primer tiempo. En el minuto 45+2′, Jhon Córdoba pivoteó el balón fuera del área y asistió a Daniel Muñoz, quien remató con su pierna derecha y marcó el 1-1 del partido.

Para la segunda parte, ambas selecciones se lanzaron al ataque en busca de la victoria, pero las opciones más claras las tuvo Colombia, sin embargo, la mala definición fue la protagonista y el resultado se mantuvo hasta el pitazo final.

Colombia conservó el liderato del grupo D de la Copa América 2024. | Foto: Colprensa.

Con este resultado, la Selección Colombia terminó como líder del grupo D con siete puntos, seguido de Brasil, con cinco unidades, que se quedó con el último cupo de los cuartos de final de la Copa América. La tercera casilla fue para Costa Rica con cuatro puntos y en el fondo de la tabla se ubicó Paraguay sin unidades.

En los cuartos de final de la final de la Copa América, Colombia se verá las caras ante Panamá y Brasil chocará frente a Uruguay, en uno de los juegos más parejos. Las otras llaves la disputarán Argentina contra Ecuador y Venezuela ante Canadá.