Barcelona vs Athletic Bilbao - fecha 2 - LaLiga
Barcelona sigue firme en los puestos de privilegio en España. (Photo by LLUIS GENE / AFP) | Foto: AFP

El conjunto blaugrana ha sumado dos triunfos en sus dos salidas en el torneo español.

24 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Este sábado 24 de agosto se dio continuidad a la segunda jornada de LaLiga en España y uno de los duelos más destacados de la fecha fue protagonizado por Barcelona y Athletic Bilbao, que se enfrentaron en el estadio Olímpico de Montjuic.

Barcelona superó al Athletic Bilbao y sigue en la parte alta de la tabla. (Photo by LLUIS GENE / AFP) | Foto: AFP

El cuadro azulgrana se quedó con el triunfo gracias a las anotaciones de Lamine Yamal y Robert lewandowski, quienes marcaron en los minutos 24 y 75, respectivamente. Por su parte, Athletic Bilbao descontó por intermedio de Oihan Sancet al 42′.

Robert Lewandowski marcó en la victoria del Barcelona sobre Athletic Bilbao. (Photo by LLUIS GENE / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 24, cuando Lamine Yamal cazó un rebote fuera del área y sacó un potente remate con su pierna izquierda para poner en ventaja al cuadro blaugrana.

Pese a su ventaja, la alegría no duraría mucho para los locales. En el minuto 42, Oihan Sancet abrió el pie y transformo en gol un tiro de penal para colocar todo igualado el juego entre Barcelona y Athletic Bilbao.

Con el compromiso en tablas, el conjunto azulgrana salió decidido en busca de la ventaja para la segunda parte y lo lograría. En el minuto 75, luego de intentarlo varias veces, Robert Lewandowski recibió un pase dentro del área y definió de media volea para colocar el 2-1, que le daba los tres puntos al Barcelona sobre el Athletic Bilbao.

De momento, Barcelona se ubica en la segunda casilla con seis puntos, producto de dos victorias y se mantiene invicto. Por su parte, Athletic Bilbao se encuentra en la posición número 15 con una unidad, al acumular un empate y una derrota.

El conjunto dirigido por Hansi Flick suma dos victorias en dos partidos por LaLiga. (Photo by LLUIS GENE / AFP) | Foto: AFP

En la siguiente fecha, la 3 de LaLiga, Barcelona visita al Rayo Vallecano el martes 27 de agosto a las 2:30 p.m. (hora de Colombia). Al día siguiente, Athletic Bilbao se enfrenta al Valencia, a las 12:30 p.m., en San Mamés.