Liverpool sumó una nueva victoria.
Liverpool sumó una nueva victoria. | Foto: AFP

El equipo de Luis Díaz sumó una nueva victoria.

17 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

En la mañana de este sábado, Liverpool superó 0-2 a Ipswich de visitante, en la fecha 1 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025.

Ya sin el recordado técnico Jürgen Klopp, el Liverpool dio pinceladas del nuevo proyecto de Slot, quien mostró plena confianza en el colombiano Luis Díaz, que arrancó de titular y fue de menos a más en un partido que se resolvió en la segunda parte.

La primera parte del compromiso estuvo enredada para el equipo del colombiano; Luis Díaz apenas pudo dar algunas pinceladas de su fútbol, pero era víctima del funcionamiento del equipo, los volantes estaban desconectados y los atacantes perdidos.

Para el segundo tiempo, el guajiro tuvo una opción muy clara de gol en el minuto 55, Díaz recibió el balón a dos metros del arco, pero la mandó por encima del arco cuando intentó picar su disparo.

Diogo Jota inauguró la ventaja para Liverpool en el minuto 14 del segundo tiempo, y Mohamed Salah aseguró la victoria al vencer al portero rival al minuto 19 de la misma etapa.

La figura para este compromiso fue Mohamed Salah. El volante de Liverpool metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Por su parte, Dominik Szoboszlai también jugó un buen partido. El volante de Liverpool efectuó 42 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de Ipswich, Kieran McKenna, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Christian Walton en el arco; Axel Tuanzebe, Luke Woolfenden, Jacob Greaves y Leif Davis en la línea defensiva; Sam Morsy, Massimo Luongo, Wesley Burns, Conor Chaplin y Omari Hutchinson en el medio; y Liam Delap en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Arne Slot salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Jarell Quansah, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Ryan Gravenberch, Alexis Mac Allister, Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai y Luis Díaz en la mitad de cancha; y Diogo Jota en la delantera.