Real Madrid remontó el partido de Champions League ante Borussia Dortmund luego de irlo perdiendo 2-0.
Vinicius Junior celebra con sus compañeros tras anotar el cuarto gol del Real Madrid en la victoria 5-2 ante Borussia Dortmund en la Liga de Campeones, el martes 22 de octubre de 2024, en Madrid. (AP Foto/Manu Fernández) | Foto: AP

Video | Partidazo en la Champions League: Real Madrid le remontó al Borussia Dortmund, en el Santiago Bernabéu

La ‘casa blanca’ perdía 2-0 el partido y terminó goleando al ‘muro amarillo’ en su estadio.

22 de octubre de 2024 Por: Sergio Molina Ramos, Periodista El País

Real Madrid y Borussia Dortmund protagonizaron un verdadero partidazo en la Uefa Champions League. Aunque El ‘muro amarillo’ se fue ganando en el primer tiempo, la ‘casa blanca’ se repuso en la segunda parte y remontó el partido.

Y es que, como ya es costumbre en las noches de Champions, el Real Madrid remonta un partido en su casa de la manera más increíble posible. El equipo de Carlo Ancelotti comenzó perdiendo el cotejo 2-0, pero terminó ganando el juego 5-2.

Los tres puntos de este martes, 22 de octubre, permiten al conjunto blanco, que venía de perder en Lille (1-0) en la anterior jornada, situarse cerca de los puestos que otorgan la clasificación directa a los octavos de final (1º al 8º), mientras que los equipos entre el 9º y el 24º deberán pasar por un play-off.

Real Madrid goleó al Borussia Dortmund en la UEFA Champions League.
El jugador del Real Madrid, Vinicius Junior, celebra tras anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de apertura de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund. | Foto: AP

Los goles en la primera parte del delantero neerlandés Donyell Malen (30) y del inglés Bynoe-Gittens (34) parecían servir a los hombres dirigidos por el exmadridista Nuri Sahin, para poner una venda a la herida que supuraba desde la derrota en la final de la anterior Liga de Campeones ante el conjunto blanco (2-0).

Real Madrid y Borussia Dortmund se enfrentan por la tercera jornada de la UEFA Champions League.
Los jugadores del Dortmund celebran después de que su compañero Jamie Bynoe-Gittens anotó el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de la fase inaugural de la Liga de Campeones. | Foto: AP

El conjunto blanco, en la primera parte, daba muestras de que estaba dispuesto a remontar como sea el marcador adverso, pero sus esfuerzos no eran suficientes para vencer al equipo alemán, quien se fue al entretiempo ganando el partido 2-0.

Sin embargo, en la segunda parte del cotejo, el equipo de Carlo Ancelotti salió enfurecido y en dos minutos le igualó el juego al Borussia Dortmund. Con las anotaciones de Antonio Rüdiger (60) y Vinícius Júnior (62) se igualó el encuentro en el Santiago Bernabéu.

Antonio Rudiger, del Real Madrid, celebra con sus compañeros tras anotar el primer gol de su equipo durante el partido de apertura de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund. | Foto: AP

Y como si fuera una novela, los ‘merengues’ escribieron un nuevo capítulo en el libro de las históricas remontadas del Real Madrid, de la mano de Vinícius Júnior, la casa blanca extendía la leyenda de sus gestas europeas.

Los responsables de consolidar la remontada del Real Madrid, esta vez fueron Lucas Vásquez, quien con un derechazo a la escuadra (83) puso el 3-2 en el marcador, y Vinícius Júnior, quien inspirado selló sobre los minutos 86 y 90+3 su triplete.

TRIPLETE DE VINI, 2 GOLES EN 1 MINUTO Y REMONTADA A PURA MÍSTICA | R Madrid 5-2 B Dormtund | RESUMEN