Inter Miami  Lionel Messi.
Messi volvió a disputar un juego oficial y fue figura en el triunfo del Inter Miami. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

Video | Recital de Lionel Messi en su regreso: el argentino fue figura con el Inter Miami en la MLS

El argentino volvía disputar un partido oficial luego de tres meses.

15 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

El sábado (14 de septiembre) se disputó una nueva jornada de la Major League Soccer (MLS) y uno de los partidos más destacados fue protagonizado por Inter Miami y Philadelphia, que se enfrentaron en el estadio Chase. Una de las novedades de este compromiso fue la presencia de Lionel Messi, quien volvía a jugar oficialmente luego de tres meses, tras superar una lesión.

Messi volvió a jugar un partido oficial luego de tres meses. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

La primera anotación del ‘10′ argentino llegó en el minuto 26, cuando Messi recibió una asistencia del uruguayo Luis Suárez, ingresó al área, burló a un defensa rival y definió cruzado con su pierna derecha para darle el empate parcial a su equipo.

Messi regresó con un doblete y una asistencia de gol al Inter Miami. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

Con este tanto, el argentino daba inicio a su recital. En el minuto 30, una bonita jugada colectiva terminó en el costado izquierdo, donde Jordi Alba dio un pase rastrero a Messi, quien remató de forma precisa con su pierna izquierda para establecer el 2-1 momentáneo a favor de su equipo.

Para la segunda parte, el exjugador del Barcelona asistió a su amigo ‘Lucho’, como lo hacía en el equipo español. En el minuto 90+7, Messi recibió el balón dentro del área, burló a un defensa y dio un pase a Luis Suárez, quien sacó un remate preciso con su pierna derecha y puso el 3-1 final del Inter Miami sobre Philadelphia.

Con este resultado, Inter Miami se ubica como líder absoluto de la MLS con 62 puntos, producto de 19 victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Por su parte, Philadelphia ocupa la undécima casilla con 30 unidades al acumular siete triunfos, nueve igualdades y 12 caídas.

Lionel Messi y Luis Suárez fueron los autores de la victoria del Inter Miami sobre Philadelphia. Megan Briggs/Getty Images/AFP (Photo by Megan Briggs / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

En la próxima jornada, el Inter Miami de Lionel Messi visita al Atlanta United el miércoles 18 de septiembre. Este compromiso será a las 6:30 p.m. (hora de Colombia) y se llevará a cabo en el Mercedes- Benz Stadium.