Jhon Durán marcó en la victoria del Aston Villa sobre el Wolverhampton.
El delantero colombiano #09 del Aston Villa, Jhon Duran, celebra después de anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Aston Villa y Wolverhampton Wanderers en Villa Park en Birmingham, centro de Inglaterra, el 21 de septiembre de 2024. (Foto de JUSTIN TALLIS / AFP) | Foto: AFP

Con este gol, la joya colombiana llegó a 4 goles en cinco partidos disputados en la Premier League.

21 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Jhon Jader Durán volvió anotar este sábado, 21 de septiembre, con la camiseta del Aston Villa en la Premier League y llegó a su cuarto gol en la temporada. Los ‘Villanos’ vencieron 3-1 al Wolverhampton de Yerson Mosquera, que salió lesionado del partido.

El delantero, de 20 años, ingresó a los 62 minutos de partido y ya sobre el final del juego, exactamente a los 90+4, Jhon Durán aprovechó un pase al área de su compañero Morgan Rogers, que terminó mandando al fondo de la red.

La temporada del colombiano empieza a ser cada vez más increíble, pues en cinco juegos que ha disputado en la Premier League, en los que promedia 133 minutos en campo, puesto que en gran parte inicia desde el banco de suplentes, Durán ha marcado cuatro goles reafirmando que está pasando por su mejor momento.

Remontada villana

Pese a comenzar perdiendo, luego de un gol del delantero del Wolverhampton, Matheus Cunha (25′), el conjunto dirigido por el español Unai Emery no bajó los brazos y sobre la segunda parte del compromiso consiguió emparejar el marcador.

Con el ingreso de Jhon Durán al minuto 62, el juego del Aston Villa mejoró y 11 minutos más tarde (73′) el centro delantero Olli Watkins igualó el partido tras una habilitación de Morgan Rogers.

El delantero colombiano #09 del Aston Villa, Jhon Duran (izq.), celebra con el centrocampista inglés #27 del Aston Villa, Morgan Rogers (der.), tras anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Aston Villa y el Wolverhampton Wanderers en Villa Park en Birmingham, en el centro de Inglaterra, el 21 de septiembre de 2024. (Foto de JUSTIN TALLIS / AFP). | Foto: AFP

Desde ese momento, los locales se volcaron al ataque para poder remontar el partido, y sobre el minuto 88, Youri Tielemans envió un centro al área que Erzi Konsa aprovechó y con un remate fuerte al centro de la portería le dio la ventaja al Aston Villa.

Minutos más tarde, apareció la joya colombiana que tiene el Aston Villa, que tras recibir un pase de Morgan Rogers mandó a guardar la pelota en la red y selló el triunfo de los Villanos ante el Wolverhampton.

Alarma en Colombia: Yerson Mosquera salió lesionado

Preocupación en la Selección Colombia, y por supuesto, en el Wolverhampton, por el fuerte golpe que sufrió Yerson Mosquera en una de sus rodillas, en el más reciente partido contra el Aston Villa, este sábado, 21 de septiembre.

Debido al fuerte golpe se teme que el colombiano haya sufrido de una rotura de ligamentos de su rodilla izquierda.

Wolverhampton Wanderers' Yerson Mosquera, left, and Aston Villa's Morgan Rogers in action during the English Premier League soccer match between Aston Villa and Wolverhampton Wanderers at Villa Park, Birmingham, England, Saturday Sept. 21, 2024. (Martin Rickett/PA via AP)
Yerson Mosquera fue titular frente a Aston Villa por Premier League | Foto: AP

La terrible lesión se dio luego de que Mosquera perdiera el balón e intentando enmendar su error, fue en busca de la esférica sin percatarse de la presencia del jugador rival, causando un impresionante choque de rodillas, donde el colombiano llevó la peor parte.

En las imágenes de la trasmisión del encuentro quedó registrado como se le dobló la rodilla de una manera inusual, haciendo pensar que tuvo una ruptura en sus ligamentos.

Yerson Mosquera fue retirado en camilla durante el partido de Wolves vs. Aston Villa | Foto: Captura ESPN

De confirmarse este tipo de lesión, significaría que Mosquera estaría fuera de las canchas por varios meses, hasta que logre su plena recuperación, dejándolo por fuera de la convocatoria de Néstor Lorenzo para afrontar la doble fecha FIFA ante Bolivia y Chile.