Argentina sigue como único líder de las eliminatorias. (Photo by Luis ROBAYO / AFP) | Foto: AFP

La ‘Albiceleste’ sigue ratificándose como líder único de las eliminatorias.

6 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 5 de septiembre comenzó la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 en Estados Unidos, Canadá y México, y uno de los compromisos más destacados de la fecha fue protagonizado por Argentina y Chile, que se enfrentaron en el estadio Más Monumental, en la ciudad de Buenos Aires.

Argentina y Chile chocaron por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas. (Photo by Luis ROBAYO / AFP) | Foto: AFP

En un partido en el que la ‘Albiceleste’ no sufrió mayores sustos, Argentina se hizo fuerte en casa para golear 3-0 a Chile y seguir como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas. A pesar de no contar con el astro Lionel Messi ni el retirado Ángel Di María, el bicampeón de América sigue sin tener un rival que le corte la buena racha.

La actual campeona del mundo se quedó con la victoria y los tres puntos gracias a las anotaciones de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, quienes marcaron en los minutos 48, 84 y 90+1. Chile tuvo pocas opciones de peligro, pero no logró descontar.

Alexis Mac Allister abrió la goleada de Argentina sobre Chile. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP) | Foto: AFP

Todas las anotaciones del partido fueron en el segundo tiempo. La primera de ellas llegó en el minuto 48, cuando Alexis Mac Allister remató dentro del área, luego de recibir un pase desde el costado derecho, y colocaba el 1-0 parcial.

La ‘Albiceleste’ puso el ritmo en el juego y fue cuestión de tiempo para aumentar el marcador. En el minuto 84, Julián Álvarez recibió el balón y sacó un potente zurdazo para poner el 2-0 parcial a favor del campeón del mundo.

Con este resultado, Argentina sigue como líder con 18 puntos, producto de seis victorias y una caída. Por su parte, Chile se quedó en la novena casilla con cinco unidades al acumular un triunfo, dos igualdades y cuatro derrotas.

Argentina vs. Chile.
Argentina superó Chile y sigue como líder de las eliminatorias. | Foto: Getty Images

En la siguiente fecha, Argentina se enfrenta a Colombia el martes 10 de septiembre, a las 3:30 p.m. (hora de Colombia), en el estadio Metropolitano. Ese mismo día, pero a las 4:00 p.m., Chile choca contra Bolivia en el Nacional Julio Martínez Prádanos.