Uruguay vs Panamá - fecha 1 - grupo C Copa América 2024.
Uruguay inició con victoria sobre Panamá su participación en el torneo. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

Video | Sufriendo de más, Uruguay superó a Panamá en su debut de la Copa América 2024

Los ‘charrúas’ se mostraron muy letales en el arco contrario y son uno de los favoritos.

24 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo 23 de junio se dio continuidad a la fecha 1 de la Copa América 2024 y el partido más destacados del día lo protagonizaron Uruguay y Panamá, que se enfrentaron en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami, Florida.

Uruguay debutó con una victoria sobre Panamá en la Copa América. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

En un partido poco parejo y con un solo dominador, Uruguay superó 3-1 a Panamá y sumó tres puntos en su debut en la Copa América. El conjunto dirigido por Marcelo Bielsa mostró buen juego y es uno de los favoritos del torneo.

El conjunto dirigido por Marcelo Bielsa se quedó con la victorias gracias a las anotaciones de Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña, quienes marcaron en los minutos 16, 85 y 91, respectivamente. Panamá descontó por intermedio de Michael Murillo al 94′.

Maximiliano Araujo marcó en la victoria de Uruguay sobre Panamá. Rich Storry/Getty Images/AFP (Photo by Rich Storry / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

La primera anotación del partido fue el para equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa y llegó en el minuto 16, cuando en unos toques rápidos, el balón le quedó a Maximiliano Araujo, quien sacó un espectacular remate con su pierna izquierda y colocó 1-0 el compromiso a favor de Uruguay.

La segunda anotación del partido llegó a pocos minutos de terminar el partido. En el 85′, luego de un contragolpe, Darwin Núñez cazó un rebote y definió de volea para colocar el 2-0 a favor de los ‘Charrúas’.

Los charrúas no se conformarían y aumentaría la ventaja. En el minuto 92, luego de un centro de tiro libre, Matías Viña conectó de cabeza y puso el 3-0 para certificar la victoria de Uruguay sobre Panamá.

En la última jugada del partido, al minuto 94′, Panamá lograría el descuento por intermedio de Michael Murillo, quien recibió en el costado derecho, ingresó al área, burló a un defensa y remató para colocar el 3-1 final.

Con los partidos disputados de la primera fecha, el grupo C es comandado por Uruguay y Estados Unidos, ambos con tres puntos. En el tercer y cuarto lugar se ubican Panamá y Bolivia sin unidades.

Uruguay inició su camino en la Copa América 2024 con un triunfo sobre Panamá. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

En la siguiente fecha, jornada 2 del grupo C, Uruguay unidos se verá las caras contra Bolivia , el jueves 27 de junio a las 8:00 p.m. (hora Colombia) en el MetLife Stadium. Ese mismo día, pero a las 5:00 p.m., en un choque de Concacaf, Estados Unidos se enfrenta a Panamá en el Mercedes-Benz Stadium.